河南丹江湿地国家级自然保护区管理处
当前位置: 首页 >> 政务动态

   河南丹江湿地国家级自然保护区管理处

召开学习贯彻县委常委(扩大)会议精神暨

“向十二个问题开刀,向十二种问题宣战” 研讨交流会

发布时间: 2022-03-07来源: 湿处保护处 【关闭】 【打印】

3月4号,河南丹江湿地国家级自然保护区管理处召开学习贯彻县委常委(扩大)会议精神暨“向十二个问题开刀,向十二种问题宣战”研讨交流会。会议由党组成员、副主任刘娜主持,保护处各科室、管理站负责人,机关全体干部职工参加会议。

 

 

会上,刘主任带领大家学习了3月1日县委常委(扩大)会议精神,与全体干部职工一起观看了南阳市作风问题专题暗访片。

会议指出,周书记向12种问题现象开刀宣战的讲话,把脉问诊准、对症下药狠、刮骨疗毒深,是落实和推进“双九战略”的加速器,务必要认真学习领会,以刀刃向内,自我开刀的革命精神,全面对标,查摆整改,以思想的大解放,带动观念和作风的大转变。

会议强调,全体干部职工要按照周书记对工作能力作风的要求,靠尺子、照镜子,把自己学习改正的标杆牢牢确立。一是思想要“活”起来。要克服坐井观天思维,放眼全国找先进,转观念、活思路,结合自身工作、岗位职责,发扬“六皮”精神,围绕“生态、智慧、科研、宣教、和谐”五个湿地建设,争项目、跑资金、解难题,促发展。二是工作要“硬”起来。以“逢一必争、逢冠必夺”的工作要求,在项目建设上,打造好大石桥珍稀鸟类湿地标杆工程,快速推进丹江桥管理站、仓房宣教馆等重点项目建设。在功能区矛盾冲突上,要敢于站出来,敢啃硬骨头,认真研究政策,找准关键突破点,多协调,勤沟通,积极为县域经济发展大局做好服务。三是学习要“沉”进去。要加强学习能力,提高学习效率,克服“本领恐慌”,要不断拓宽知识领域,更新知识结构,强化项目建设、科研宣传、管护执法,探索“生态+观鸟”、“生态+研学”,“生态+编织”,打好产业组合拳,打造一批“立得稳、推得开、叫得响”的高质量项目。

 

会上刘主任带头自我剖析,副科级以上领导逐一发言,结合工作实际开展谈不足、谈感受、谈措施、谈打算。   

最后,刘主任要求全体干部职工要以这次交流研讨活动为开端,结合工作实际,持续深入对标“12个问题现象”找不足找差距,自我加压增责,积极担当作为。湿地保护处下一步将组织开展“三督导”活动,“大比武”学习活动、评先评优活动,力求在机关形成高效率、高质量、顾大局、敢担当的良好氛围,为淅川县各项事业发展贡献湿地力量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/03/07 09:17:00