淅川县荆紫关镇政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
【疫情防控进行时】记录战“疫” 守望春天——荆紫关镇卫生院医务人员张晓宏
发布时间: 2022-05-25来源: 荆紫关镇 【关闭】 【打印】

一名党员就是一面旗帜。在抗击新冠肺炎疫情的第一线,随处可见党员干部们逆行的身影,荆紫关镇卫生院张晓宏就是其中一员,身为党员和医务人员的他,始终坚守在防疫一线,积极投身到疫情防控阻击战中。

抗击疫情是场没有旁观者的全民战争。身为医护工作人员,同样是父母最牵接的儿子,是孩子最亲爱的父亲,但是面对疫情,张晓宏毅然选择了逆向而行。本轮疫情以来,与单位同事组成核酸采集小组,每天走村入户返乡人员进行核酸采集,有时忙的连简单的工作餐都不能按时吃上为了群众的生命安全,毅然决然坚守在疫情防控一线,牢牢扛稳肩上的责任。


核酸检测需要做到不漏一人、科学严谨,决不允许抱有敷衍应付、交差了的态度。在具体工作中,张晓宏负责对返乡人员询问健康状况,做好登记,后进行核酸采集。有时被检测对象住的比较远同时车辆无法通行,只能徒步前行。每次采集任务完成后,卸下防护口罩后脸上是深深的印痕,脱下防护服全身身上下已经湿透。核酸检测需要直接接触返乡人员,这意味着有重大的感染风险。他知道,自己也是血肉之躯,也存在被感染的风险,但是更清醒的明白,作为一名医护工作者,必须时刻冲锋在前、不怕牺牲


一声召唤,使命必达,无论是凌晨深夜,还是晴天阴雨,张晓宏都时刻待命、保持警惕,在需要的时刻奋勇向前。既要做好疫情防控工作,又要照顾好两个孩子,由于疫防控责任重大,常常无暇顾及家庭,经常是深夜回家孩子已经睡着总感觉欠孩子在公与私的天平能做的就是把疫情防控时刻扛牢肩上,奋力战斗在疫情防控第一线。



Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/17 10:14:02