淅川县荆紫关镇政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
【争创“三面红旗”】定目标 议规划——荆紫关镇全面开展“三面红旗”争创工作
发布时间: 2022-04-22来源: 荆紫关镇 【关闭】 【打印】

“三面红旗”争创是县委农村工作的重要抓手,对照对标乡村振兴20字方针,涵盖农村工作的方方面面,联系密切、相辅相成、相互促进。自县争创“三面红旗”活动动员部署会后,荆紫关镇高度重视、积极组织、全面开展争创“三面红旗”活动。


在县争创“三面红旗”助推乡村振兴工作会后,我镇第一时间多次召开班子扩大会议、机关干部会、镇村两级大会等进行专题学习研究、安排部署,班子成员到各自分包区、村进行实地调研,结合各村村情概况、资源禀赋等,因地制宜地制定争创“三面红旗”三年规划



为了鼓励基础薄弱的村都能参与到三面红旗的争创工作中去,我镇研究制定了荆紫关镇“摘星夺旗”活动实施方案,对暂时不具备夺旗条件的村,在镇内设置产业兴旺星、生活富裕星、生态宜居星、乡风文明星、治理有效星,先摘星再夺旗,充分调动各村的争创积极性。


在全镇范围内推动实施“头雁”领航、“群雁”随航、“归雁”助航、“雏雁”续航的“雁阵工程”。村支部书记是三面红旗的领头雁,我镇建立健全实绩考核机制,鼓励村支部书记带头发展“两业”示范基地,发展庭院经济,并采取以奖代补的模式提升积极性。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/17 10:14:02