淅川县荆紫关镇政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
【疫情防控进行时】“疫”线先锋显担当——荆紫关镇汉王坪村党支部书记刘文涛
发布时间: 2022-04-22来源: 荆紫关镇 【关闭】 【打印】

面对汹涌反扑的新冠肺炎疫情,荆紫关镇党员干部迅速行动、积极应对,勇挑重担、强化防控措施。在他们之中,汉王坪村党支部书记刘文涛就是一位冲在一线、令人称道的抗疫“急先锋”。作为村里的带头人,他毫不犹豫冲锋在前,用行动诠释了基层党员干部的奉献与担当。



汉王坪村常住人口有2700多人,是个名副其实的大村,面积颇大、村组散落、门店林立都为疫情防控工作带来巨大的挑战。面对如此大的压力,刘文涛率先垂范,亲自带领村组干部挨家挨户的走访登记在外人员名单,共排查出在外人员681人。为落实好“一话三信”工作,每天晚上坐在村部电话一打就是100多个,微信、短信一发就是200多条。对返乡人员更是第一时间赶往现场,落实隔离措施。



汉王坪村作为镇区内的大村,沿街门店更是琳琅满目。为确保门店疫情防控措施不出岔漏,刘文涛每天都要亲自带队,拿着小喇叭、宣传册,挨家挨户的宣传、督导,每天几万步已成为他的常态。刘文涛还专门召集村组干部书写、张贴抗疫对联,确保全村人人悉知疫情防控的重要性。


“刘书记在查验点、刘书记入户排查去了、刘书记沿街督查去了......”村部值班员经常把这三句话挂在嘴边。在刘文涛的带领下,村上的老党员和年轻志愿者也深受感染,主动到村设查验点执勤、参与信息排查等工作,为村里的疫情防控工作出一份力。



战“疫”前线,一马当先。在这场没有硝烟的战争中,刘文涛发挥了一名基层党组书记的凝聚、带动和榜样作用,为村民的安全生活筑起了一道坚实的屏障。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/17 10:14:02