淅川县荆紫关镇政府
当前位置: 首页 >> 政务动态
把初心和使命牢牢写在战“疫”一线——荆紫关镇西头村党支部书记李云洲
发布时间: 2022-04-22来源: 荆紫关镇 【关闭】 【打印】

为坚决打赢疫情防控阻击战,荆紫关镇基层党组织充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。西头村党支部书记李云洲作为村民的“贴心人”、“主心骨”,在基层防疫工作中,担起责任全力以赴,为村民撑起了一道坚实的“防疫墙”。


摸清底子,精准服务。本轮疫情爆发以来,他左脚骨折受伤严重,但仍打着石膏板坚持工作在第一线。每天组织两委班子成员认真摸排本村在外人员,共排查出305人,做到逐人打电话告知疫情期间非必要不返乡,又通过微信、短信等第一时间发至在外人员一封信,告知县乡疫情防控最新政策。同时登记在家人员818人,集中逐人做核酸,在做核酸时为了不让群众扎堆,他架着拐杖在现场疏导群众,做好为群众服务工作。


大力宣传,强化管控。在他的带领和部署下,村里通过音响喇叭全天候、全方位大力宣传疫情政策,悬挂横幅、上墙标语35幅,粘贴一封信、有关疫情防控要点和县疫情防控公告105张,做到了宣传到位、服务到位。对外出返乡人员严格落实硬隔离,他每天架着双拐到隔离人员家看措施到位情况。坚守卡点值班,每次都是他爱人骑着电动车带着去,中午由爱人送饭,在卡点他严格落实逢人、逢车查验双码、核酸证明、消杀等工作,切实把群众的身体健康和生命安全放在了第一位。


用心用情,稳控局面。他在做好疫情防控的同时,用心用情解决了村里的多起宅基地纠纷事件,有效维护了疫情期间村里的大局稳定。最为突出的是西头村西头组李海玉家危房拆建,涉及路、水道问题引起四邻4家矛盾,李云洲多次架着拐杖带着村干部到现场查看、丈量、询问,经常从中午解决到下午二点才回家吃中午饭,在他的耐心、细心调解下,最终把群众的宅基地纠纷问题给妥善解决了,工作做到心坎去,精心服务解民忧,杜绝了在疫情期聚集、吵架、斗殴等事件的发生。


“疫情不退,我们不撤”,是他经常挂在嘴边的一句话,西头村两委班子及工作人员在李云洲同志的带领下,以实际行动践行“站得出来、冲得上去、迎难而上、勇挑重担”的诺言,有信心、有能力打赢疫情防控阻击战,把初心和使命牢牢写在“疫”一线。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/17 10:14:02