淅川县荆紫关镇政府
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 规范性文件
【重大决策】荆发〔2021〕28号 中共荆紫关镇委员会 荆紫关镇人民政府关于表彰全镇脱贫攻坚收官“十佳”先进典型的决定
发布时间: 2021-11-23来源: 荆紫关镇 【关闭】 【打印】

 

 

 

 

 

荆发202128

 

 

中共荆紫关镇委员会 荆紫关镇人民政府

关于表彰全镇脱贫攻坚收官“十佳”先进典型

   

 

各村党支部、镇直各单位党组织:

2021年,是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化新征程的关键之年脱贫攻坚以来,上下深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实党中央、国务院决策部署,紧盯脱贫目标不动摇,积极应对突如其来的新冠肺炎疫情影响,顽强奋斗、攻坚克难,一鼓作气地向着坚决打赢脱贫攻坚战发起决胜总攻20202月顺利脱贫摘帽,7月顺利通过国家脱贫攻坚大普查。全建档立卡贫困人口10246全部脱贫12个贫困村全部出列,贫困基础设施和公共服务能力显著加强,稳脱贫、防返贫的制度体系日趋完善。在攻克贫困堡垒、巩固脱贫成果过程中,广大干部群众凝心聚力、真抓实干、埋头苦干,涌现出了一批勇挑重担、事迹突出、群众公认的先进典型。

为表彰先进,弘扬脱贫攻坚精神,汇聚决战决胜的磅礴伟力,鼓舞冲刺脱贫攻坚战全面胜利的顽强斗志,镇党委、政府决定,授予马保祥等10人“十佳脱贫责任组长”、授予魏周娥等10人“十佳村支部书记”、授予徐书伟等10人“十佳第一书记(工作队长)”、授予王宏等10人“十佳帮扶责任人”、授予叶向阳等10人“十佳服务扶贫干部”、授予段江静等10人“十佳扶贫专干”、授予邢保华等10人“十佳脱贫致富模范户”,分别颁发奖杯。

希望受表彰的先进典型珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥榜样带头和示范引领作用,在巩固拓展脱贫攻坚成果中再创佳绩、再立新功。全上下要以先进典型为榜样,比学赶超、见贤思齐,在学习先进中提升自我、在对标先进中接续奋斗、在争当先进中赢得荣誉,大力弘扬“强攻坚、打硬仗”的优良作风,持续践行“荆紫关精神”,接下脱贫攻坚与乡村振兴的“交接棒”,在服务荆紫关经济社会高质量发展中再添新作为、再创新佳绩。

【本文无需解读】

附:全镇脱贫攻坚“十佳”先进典型名单

                              中共荆紫关镇委员会

                                 荆紫关镇人民政府

 2021521

                                                       

荆紫关镇党政办公室                2021521日印发                                                          

                                     (共印100份)

 

荆紫关镇脱贫攻坚收官“十佳”先进典型名单

 

一、十佳脱贫责任组长(10人)

马保祥  石全贵  黄瑞申  张资强  朱小涛    丽  闫  军

王振超  克  李振红

二、十佳村支部书记(10人)

魏周娥 时进芳 陈闻才  冯书均  郑成华  杨有成  冯雄栓

刘文涛 周保群 陈焕成   

三、十佳第一书记(10人)

徐书伟(庙岭)刘其军(菩萨堂)杨洪江(小陡岭)严志敏(上庄)谢振涛(双河)明小伟(沙河)董 永(狮子沟)贺艳庆(魏村)贾先敏(穆营)严富建(大扒)

四、十佳帮扶责任人(10人)

洪(三岔)范建忠(史村)陈海军(北街)苏红梅(孙家湾)陆建国(程洼)梁 晓(南街)王光辉(码头)李静飞(张巷)

 平(中街)周莹(龙泉)

五、 十佳服务扶贫干部 (10人)

叶向阳 姚海鹏 寇明桓 杨志军 戚建志 时寅芳 任国红

 彬  杜仕瑞  徐  航  

六、 十佳扶贫专干(10人)

段江静(汉王坪)张 燕(北街)严 芳(张村)张秋燕(龙泉)

王翠华(新石门)吴 德(小陡岭)吴应容(三岔)李新瑞(冯营)陈 欢(码头)全有旗(全庄)

七、 十佳脱贫模范户(10人)

邢保华(小陡岭)余邦顺(上梅池)程士奇(大扒)郝家福(狮子沟)张中军(三岔)赵东林(新石门)金成国(金家沟)李忠福(店子)张宗山(麻坎)李长明(汉王坪)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/16 16:08:01