淅川县荆紫关镇政府
当前位置: 首页 >> 公示公告
荆紫关镇疫情防控指挥部致在外乡亲们的一封信
发布时间: 2022-04-22来源: 荆紫关镇 【关闭】 【打印】

全镇在外父老乡亲:

清明将至,在这个特殊节日,扫墓、祭祖,祭奠先人是我国几千年历史传承下来的重要民俗活动。但是,当前国内疫情形势异常复杂严峻,局部出现散状聚集暴发,周边疫情零星散发,清明节期间人流增大,疫情防控形势不容乐观,出门在外我们最牵挂的还是家人的健康,为了家人的健康,镇疫情防控指挥部倡议:                  

1、非必要不返乡。清明节期间减少人员流动,尽量留在工作求学地祭奠,减少人员聚集,自觉做好个人防护。  

2、返乡前要报备。如确需入淅返乡,务必提前三天主动向居住地所在村(社区)报备。返乡当天,到您所居住的村(社区)进行报备,提供核酸检测阴性证明、健康码和行程码,并严格落实我县疫情防控有关要求,进行隔离或健康监测,按规定进行核酸检测(自费)。  

3、返乡落实管控措施。市外省内低风险区入淅返淅人员(含本县人员返淅)均须提供24小时内核酸检测阴性证明,健康码、行程码全绿码;省外低风险区人员(含本县人员返淅)须提供48小时内核酸检测阴性证明,健康码、行程码全绿码;境外回国返淅入淅人员严格落实“14+7+7”管控措施,定期核酸检测;国内中高风险地区返淅入淅人员严格落实“14+7”隔离管控措施,定期核酸检测。

4、尽早接种疫苗。为了更好的保护自己和家人,尽早建立免疫屏障,在没有接种禁忌的情况下,尽快完成新冠疫苗接种。已接种疫苗两剂次、符合加强针接种条件者,应尽早接种加强针。  

5、做好个人防护。所有入淅返乡人员要严格做好个人防护,密切关注出发地及沿途所乘交通工具疫情情况,如调整风险等级,及时向现居住地村(社区)报告,并主动配合村(社区)做好健康监测。  

疫情防控事关全镇人民群众生命安全和身体健康,我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城,一定能够打赢这场疫情防控人民战争!  

祝身体健康、工作顺利、阖家欢乐、万事如意!  

荆紫关镇疫情防控指挥部 

2022年3月18日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/16 16:09:01