• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
淅川学子张祎桀成为我市首个被录取的军地“双学籍”飞行员
  • 发布时间: 2013-10-25
  • 来源: 县政府办公室
  • 【关闭】
  • 【打印】

     “爸,我9月9号从空军航空大学来清华大学,已经顺利报到了,这学期就在清华大学学习。”9月12日清早,淅川县大石桥乡政府工作人员张振伟接到了儿子张祎桀从北京打来的电话,兴奋之情溢于言表。

  在今年的高考中,毕业于淅川县一高的张祎桀以出色的文化课成绩和综合素质,经过层层选拔,过关斩将,从数万名学子中脱颖而出,成为我国首批87名军地高校联合招收培养“双学籍”飞行员的大学生,同时被清华大学和空军航空大学录取,学习工程力学与航天航空工程专业,也是我市首个被录取的“双学籍”飞行员。

  据悉,今年7月初,经国家主席习近平和中央军委批准,军队院校、普通高等学校将联合招收培养海、空军及陆军航空兵部队“双学籍”飞行员。今年先在北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行试点,培养人数为87名,其中,北大25名、清华32名、北航30名,联合培养学制4年,本科学历。

  期间,张祎桀平时在清华大学学习文化基础及相关专业理论教育,暑假等时间则到空军航空大学学习飞行专业理论及实践教育。毕业合格时将拥有军地院校同时具印的毕业证书,分配到海、空军和陆军航空兵部队从事飞行工作。

  “祎桀从小就是个性格开朗、爱好广泛的孩子,做事很认真,学习善于讲究方法,喜欢跑步、爬山、唱歌、打篮球、练跆拳道,曾被评为市级文明学生、县优秀学生干部,希望他继续好好学习,练好本领,报效国家。”谈及儿子张祎桀,父亲张振伟欣喜之余,对儿子寄予厚望。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/05 10:49:05