县情概况  自然资源  历史沿革  行政区划   风景名胜  工业经济  农业概况   城镇建设  基础设施  投资贸易  社会事业   人文淅川  视频淅川   
淅川县人民政府办公室  政府信息公开指南  政府信息公开目录  政府信息公开年报  政府部门信息公开   乡镇政府信息公开   依申请公开  
今日淅川  部门动态  乡镇动态  公示公告  信息参考  
                                        服务个人  服务法人  投资者  常用信息
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 公示公告
对全县网站运行和电子政务工作的督查通报
  作者: 政府电子政务办公室 信息来源: 政府办公室

 

 

41

2017830

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县直各单位:

近日,县政府办公室对全县政府网站运行情况和电子政务外网省监管平台接入情况进行了全面督查,现将有关情况通报如下:

一、网站运行情况

按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔201515)规定的标准,本次抽查,不合格网站2个(淅川旅游网、淅川农业信息网)。不合格网站群子站35个(县直单位子站23个,乡镇(街道)子站12个)。子站更新比较及时的有:农机局、农业局、财政局、林业局、国土局、科技局、司法局、上集镇、西簧乡、厚坡镇、龙城街道办。

1、存在问题

1)内容更新不及时。大多数网站疏于日常管理,内容更新不及时,更新量不达标。如淅川农业信息网大多栏目更新都停留在在一年前,甚至个别栏目两年都未更新,属于典型的“僵尸”、“睡眠”网站。

2)互动回应栏目缺失。淅川旅游网和淅川农业信息网已经被省市通报批评,要求整改,但至今仍未开设互动或调查征集类栏目。

3)办事指南要素缺失。淅川旅游网虽然设置了在线咨询和旅游投诉的栏目,但内容空洞、形同虚设。淅川农业信息网设置了供求信息栏目,但栏目里无任何数据。

4)政务公开栏目不规范。淅川旅游网、淅川农业信息网的信息公开栏目,未按规范设置信息公开指南、信息公开目录等公开栏。个别子站虽然设立政务公开栏目,但内容陈旧,有些栏目为空栏目。

2、下步要求

1)要高度重视。政府网站是各级政府和部门发布信息的主阵地,是密切联系群众、服务群众的重要纽带。省市政府对政府网站的检查抽查已成常态化,各乡镇(街道)、县直各单位要高度重视政府网站管理工作,主要领导要亲自部署,安排专人负责,把办好政府网站作为日常工作来抓,切实提高本部门政府网站的建设管理水平和服务能力。

2)要对标整改。对在本次检查中不合格网站,各相关单位要采取有力措施,按照求进行整改,并做好复核,确保910日前整改到位。

3)要落实责任。今后凡被上级通报的不合格网站,将纳入县政府督查监控重点,跟踪督查整改情况,对连续两次被上级抽查为不合格的网站,报送县主要领导。9月底,县政府还将对所有网站再进行一次全面的检查,检查结果将在县政府门户网站上公示并报送县主要领导。

二、电子政务外网接入情况

根据省市要求,我县共有53个单位需接入电子政务外网省监管平台,淅政办明电[2017]23号文件要求各单位于820日前完成安装调试工作。目前,林业局、国土局、商务局、审计局已接入电子政务外网省监管平台外,库区资源局设备已到位,其它单位仍未行动。县政府要求各单位加快接入进度,确保915日前接入省电子政务外网监管平台。

 

联系电话:69229223   邮箱:xcdzzw@163.com

 

附件1淅川县不合格政府网站名单

附件2淅川县政府门户网不合格子站名单(县直单位)

附件3淅川县政府门户网不合格子站名单(乡镇街道)

 

 

2017830


附件1

淅川县不合格政府网站名单

序号

不合格网站

 

存在的问题

1

淅川旅游网

www.xclyw.com

1、要闻速递、旅游质监、乡村旅游政务更新超过两个月
2
、在线咨询、旅游投诉栏目无数据
3
、未设立征集类栏目

2

淅川农业

信息网

www.hnxcny.gov.cn/

1、淅川概况、人文地理、特色产业、农业概况、粮油产业、办事指南更新超过一年。
2
、农业动态、平衡施肥、行政通知更新超过两年。
3
、未设立互动和调查征集类栏目。

 


附件2

淅川县政府网站群不合格子站名单(县直单位)

序号

子 站

存在的问题

1

房管中心

动态类内容更新不及时、固定栏目存在空白栏目、政务公开栏目不规范、办事指南要素缺失

2

发改委

3

监察局

4

质监局

5

民政局

6

工商局

7

环保局

8

统计局

9

交通局

10

食品药品监察局

11

商务局

12

卫生局

13

畜牧局

14

人社局

15

湿地保护处

16

住建局

17

移民局

18

库区资源管理局

19

文广新局

20

水产局

21

审计局

22

工信局

23

城管局


附件3

淅川县政府网站群不合格子站名单(乡镇街道)

序号

乡镇

存在的问题

1

寺湾镇

动态类内容更新不及时、固定栏目存在空白栏目、政务公开栏目不规范、办事指南要素缺失

2

关镇

3

毛堂乡

4

滔河乡

5

香花镇

6

商圣街道

7

金河镇

8

马蹬镇

9

老城镇

10

盛湾镇

11

大石桥乡

12

仓房镇

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本期送:县委、县人大、县政府、县政协领导

发:各乡镇(街道)及县直单位

  发:王新成        稿:杨景娥        编:宋玉川

 

(共印130份)

【关闭本页】       【打印本页】
友情链接
 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/12 17:07:03