• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
渠首“疫”线的最美“女汉子”
  • 发布时间: 2022-09-21
  • 作者: 超级管理员
  • 【关闭】
  • 【打印】

九重镇卫生院扶贫办主任张书梅,一名普通的女共产党员,她柔弱的肩膀却总能在关键时期扛起“千斤担”。2020年疫情发生后,张书梅主动请缨,以“功成不必在我,功成必定有我”的担当,全身心投入战“疫”,成为渠首“疫”线的最美“女汉子”。

 

2020年1月,肆虐的疫情,打破了春节的喧闹。哪里有任务,哪里就有张书梅的身影作为一名医疗卫生工作者,张书梅深知预检分诊关口的重要性,她严格规范,坚持值守预检分诊,风险留给自己。她认真量体温,问行程,详登记,分类造册,做好指导和耐心解释工作。连续每天12个小时以上超负荷的工作,导致她腿肿,原有的腰椎病也更加严重,但她选择坚守,从不抱怨。2月3日,因过度劳累,她一度晕厥在预检分诊岗位上,院领导非常心疼她,强令她休息,可她却说:“疫情形势这么严峻,咱们单位人手少,我休息下就没事了”。

九重镇紧邻邓州,与湖北接壤,辖区渠首高速卡点疫情防控任务异常繁重。2021年12月,全国多地疫情反弹,张书梅又开始坚守渠首高速卡点疫情防控。2021年到2022年,从严冬到酷暑,从雪花满天到骄阳似火,她始终坚守阵地,恪守职责。2022年的春节和她的生日,全部都是在渠首高速卡点度过。长期的坚守和风吹日晒,人们见到她说黑了,她便调侃笑笑:“黑了更健康”。2022年7月,她因病住院做手术,暂时离开了长期奋战的渠首高速卡点,在手术后出院不久,就又投入到紧张的核酸检测工作中,由于身体还没有完全恢复,她总是气喘吁吁,汗流浃背,但她咬紧牙关,坚持完成了一次次任务。

白衣执甲,护佑乡亲。张书梅以硬核担当,医者仁心,忠诚坚守在渠首大地,渠首“疫”线的最美“女汉子”,我们为你点赞!

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/01 00:05:34