• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
深化服务理念 提高服务水平
  • 发布时间: 2022-09-20
  • 作者: 赵东平、杨志军
  • 【关闭】
  • 【打印】

  

近期,荆紫关镇卫生院开展了以“病人为中心、以病人满意为目标”的优化营商环境护理服务理念大提升活动,以提高护理整体素质和服务能力水平,全面锻炼卫生院护理队伍,推动卫生院护理整体工作持续协调发展,卫生院先后通过

一强化管理意识。倡导“以人为中心”的人性化管理,在认真执行有关规章制度、操作规程、质量标准的前提下,充分发挥激励效应,激励护士的进取精神、创造能力。

二转变服务理念。树立“以病人为中心,以质量为核心”的服务理念,尊重病人、善待生命,用爱心、耐心、热心、细心和责任心服务好每一位病人。

三开展创新服务、提高内在服务质量。坚持两个为本,即:以人为本、以服务为本;突出三个一切,即:一切为病人、为病人一切、为一切病人;注重三个主要,即:以健康教育为主要手段、以开展首问负责制为主要形式、以提高病人满意度为主要目的;积极开展四有服务:住院有人接、检查有人陪、手续有人办、出院有人送等优质服务。

四加强素质培养。一加强医德医风教育、树立良好的职业修养、倡导无私奉献精神;二培养良好的慎独修养,既有利于提高基础护理质量、又有利于将工作做到:精、细、到位。

五增强服务意识,改善服务态度。提倡被动服务变为主动服务,为患者提供个性化、人性化、及时准确的护理服务,改善服务从点滴做起,从日常小事做起。

六提高专业水平。除了不断加强专科知识的学习,还要积极参加新技术、新业务的培训,使全体医护人员拥有扎实的理论功底及娴熟的操作技能,做到遇事不乱、治疗准确。 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/01 00:05:33