• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
淅川县妇幼保健院实现整体搬迁
  • 发布时间: 2022-09-14
  • 作者: dzzwb1
  • 【关闭】
  • 【打印】

为进一步优化医疗资源配置,改善就医条件,提升服务水平,淅川县妇幼保健院在县委政府和卫健委的坚强领导和大力支持下,院领导周密部署、统筹谋划,于2022年8月31日顺利完成全部搬迁工作

按照医院搬迁要求,院领导第一时间安排部署,制定详细缜密的搬迁计划。全医护总动员,全程参与每个搬迁环节,协调沟通后勤各部门进行物资转运、办公设备安装等工作,确保搬迁工作顺利进行。

由于时间紧,任务重,保健院全体医护人员都在各自的岗位上超常规的工作,忘记了白天与黑夜,但他们始终没有忘记自己的职责,以饱满的热情投入工作,放弃自己的休息时间,积极投入到搬迁转运工作中。截止2022831日,全部物资及所有住院患者全部安全转运,高效有序的搬迁再次展现了科学统筹和团队协作的力量。

保健院搬迁至新院区后,病区环境得到了优化,为群众提供了更加便利、更优质的医疗服务。

 

淅川县妇幼保健院始建于1962年,是县政府举办的县级妇幼机构,医院电话 69213038,现位于淅川县解放路162号。是一所集医疗、保健、预防健康教育,康复为一体的妇女儿童专科医院是河南省卫生厅命名的二级专科妇幼保健院。淅川县孕产妇保健管理中心妇女保健管理中心儿童保健管理中心婚前医学检查中心产前筛查中心、新生儿疾病筛查管理中心、重孕产妇救治中心危重新生儿救治中心0-6岁儿童脑瘫抢救性康复救治中心;承担全孕产妇保健、妇女保健、儿童保健系统管理及其它共14项妇幼基本公卫、重大公共卫生项目、政府民生实事管理机构和全县医疗机构妇幼保健医疗业务技术指导和培训工作。

淅川县妇幼保健院占地面积3449㎡,其中业务用房23000㎡。拥有宫腔镜、腹腔镜、心电图机、全自动血液分析仪、血糖仪、红外线乳腺检查仪、红外线乳腺扫描仪、CT、GE四维超声诊断系统、彩色多普勒、DR数字化摄影机、儿童呼吸机、血气分析仪、微量输液泵、监护仪、急救式辐射台、转运暖箱等全县先进的孕产妇和儿童检查及治疗设备。

目前,保健院科室设置有孕产妇保健部、儿童保健部、妇女保健部和计划生育保健部;门诊设有妇科门诊、产科门诊、生殖保健门诊、产后康复门诊更年期门诊、儿科门诊、五官科门诊、乳腺病科门诊、智力测验、听力测试、高危妊娠、新生儿洗浴中心儿童保健科等二十余个科室,能开展各种妇、儿科等疑难病症诊治。并设有婚前医学检查中心,为全县新婚夫妇提供免费体检。病房开设妇科、产科、普通产科病房、产科VIP病房、普通儿科、新生儿科NICU)对新生儿缺血缺氧性脑病、早产儿、极低体重儿等危重患儿的救治走在本前列。儿三科(小儿脑瘫康复科)为县唯一一家0-6岁儿童脑瘫抢救性康复项目定点单位,长期为脑瘫残疾儿童义诊评估和治疗工作。产科对产科危重症急救处理及妊娠合并症、并发症的诊治形成了强大的专业优势,全面开展导乐分娩、无痛分娩、新生儿游泳、产后康复等人性化服务。

新的起点,新的征程。淅川县妇幼保健院顺利搬迁,最大限度的满足了患者的诊疗需求,凝聚了全体医护人员的心血和汗水,也承载着大家的期望与憧憬!今后,淅川县妇幼保健院将一如既往的为每一位患者提供优质的就医服务体验,为患者提供更加安全、有效、方便、优质的医疗卫生服务,推进全院诊疗服务水平的整体提升。

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/01 00:05:33