• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
“双创”普法,库区综合行政执法大队在行动!
  • 发布时间: 2022-08-29
  • 作者: dzzwb1
  • 【关闭】
  • 【打印】

 

  为进一步提升广大居民法治意识,共建和谐稳定社会环境。近日,南阳市南水北调中线工程丹江口水库水源地保护综合行政执法支队到金河镇金江社区开展“双创”普法宣传活动。

 活动邀请专业律师团队,围绕民法典总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等篇章,对民法典的重点及新内容进行了解读。讲座结合农村实际情况,融入了弱势群体居住权、农村土地三权分置、网络安全与网络文明、遗产管理、客运旅客文明行为等亮点,通过客观案例、深入浅出的讲解,解答了群众生活中面临的法律难题。
  金河镇金江社区支部委员徐海波说道:“讲座上讲的内容,比如说土地承包经营法,见义勇为,生活中涉及到的民间借贷以及网络打赏等等,与我们现实非常贴近,非常有利于指导我们的现实生活。使我们居民能够更好地知法、学法、用法。”
此次活动进一步扩大了“双创”法治宣传面,提高了广大村民的法律素养和法治观念,营造了良好的“双创”活动氛围,为社区居民广泛参与“双创”工作奠定了坚实基础。
  库区综合行政执法支队第一大队大队长兼指导员刘宇说道:“在下一步工作中,我们将立足单位职能找准、找实联建帮扶工作的切入点、结合点、发力点,多渠道多方位开展联建帮扶活动,力争金江社区的“双创”工作迈上一个更高的台阶。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/01 00:05:33