• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
淅川县财政局:强化财政监管力度 保障教育经费合理支出
  • 发布时间: 2022-07-05
  • 作者: 超级管理员
  • 【关闭】
  • 【打印】
 

今年来,在南阳市召开的“大干一个月,确保双过半”稳经济促增长工作誓师大会的影响带动下,西簧财政所落实县财政局党组工作部署,认真履行乡镇财政职责,积极发挥财政监管职能。

为确保西簧乡中小学对2022年春期义务教育段学生上报数据的真实性,防止弄虚作假、骗取国家补助资金,财政所对西簧乡一个中学、五个中心小学下的10个村小学在校学生进行了人数查询,学生点名、随机抽查学生信息等全面核实。

此次对学生人数核实,有效保障专项用于城乡义务教育学校公用经费支出,切实提高资金使用效率,加强公用经费管理,确保城乡义务教育学校的正常运转。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/01 00:05:32