• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
赓续红色司法传统 接力谱写为民新篇
  • 发布时间: 2022-07-04
  • 作者: 超级管理员
  • 【关闭】
  • 【打印】

为庆祝中国共产党成立101周年,教育引导干警筑牢政治忠诚,深化观念能力作风建设,7月1日,河南省淅川县人民法院党组书记、院长白云以《赓续红色司法传统 更新审判理念 加强作风能力建设》为题为干警们讲授党课。

延安时期是中国共产党实现历史性转折的重要时期,中国共产党团结并带领人民创造了彪炳史册的辉煌业绩,延安精神也培育了一代代中国共产党人。院长白云以延安时期陕甘宁边区高等法院的设立和发展为切入点,由浅入深,引入实质主义审判观的详细讲解,并结合观念能力作风建设年活动,向干警们讲述怎样成为中国特色社会主义法治道路上更优秀的建设者。

院长白云强调,人民法院在建设中国特色社会主义法治体系中承担着重要的职责使命,全院干警一要筑牢政治忠诚,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,继续深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”;二要公正履职尽责,贯彻实质主义审判观,以事实为根据,以法律为准绳,秉持客观公正的立场;三要提高司法能力,在提升专业水平的同时,融合发展大局,努力实现办案的政治、法律和社会效果有机统一;四要坚持群众路线,以人民为中心,为群众办实事,以解决纠纷为中心,树立系统思维,不断满足人民群众的司法新期待,增强群众司法获得感;五要转变观念作风,关注群众的感受和体验,注重培养“中立、亲和、谦逊、专业”的法官形象,积极与当事人沟通解释,为人民群众提供更好的司法服务。

通过党课学习,干警们们纷纷表示要传承优良司法传统,牢记职责使命,增强党性修养和党员凝聚力,在生活和工作中充分发挥党员先锋模范作用,转变观念作风,提高履职能力,满足人民群众日益增长的司法新需求。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/01 00:05:32