• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
淅川农商银行:全力做好夏粮收购金融服务
  • 发布时间: 2022-06-09
  • 作者: 超级管理员
  • 【关闭】
  • 【打印】

    当前正值夏粮收购关键时期,为全力做好粮食收购资金供应,保障农民“粮丰收、钱到账”,近期,淅川农商银行把保障夏粮收购作为信贷投放的重中之重,出台助农惠农政策,单列信贷资金,及时为夏粮稳产保供提供全方位金融服务,助力夏粮颗粒归仓。截至5月末,该行各项贷款余额127.24亿元,涉农贷款106.6亿元,其中新增“三夏”生产贷款2970万元。

    金灿灿的麦田与火热的阳光交相辉映,广袤的大地上麦浪滚滚、农机轰鸣,呈现出一派丰收的景象,满满的喜悦之情洋溢在农民幸福的脸上。

 

    淅川县荆紫关镇杜家营村的杜耕书是方圆十里八村的粮食收购大户,正开着大型收割机穿梭在田间地头。仅仅用了1周时间,已经帮助农户收割小麦1000余亩,收回小麦100万余斤。“麦子还要在尽可能短的几天之内,割完、拉完、晒干、入囤。”谈到今年的粮食丰收,杜耕书笑逐颜开。小麦长势喜人,夏粮收成将创新高,今年的小麦价格比往年呈上涨趋势,在享受喜悦的同时,杜耕书的心里也在犯难。每年一到夏粮抢收时节,农户集中卖粮,作为收粮大户,必须持有大量的、足够的现金支付给农户,一旦有拖欠等行为,直接会影响到粮食收购商的信誉度。正在田间回访的淅川农商银行工作人员了解到杜耕书当前资金需求量大、时间紧、周期短等问题,立即帮他测算小麦丰收期间的资金缺口,用最短时间为其办理“金燕e贷”授信15万元,解了他的燃眉之急。

    像杜耕书这样得到淅川农商行金融助力的农户早已覆盖全辖,很多种粮大户、收粮大户都是从最初的几万元资金需求到现在的授信成几十万元,他们用这些钱先后购置了小麦和玉米收割机等农机具,随着收入的逐年增长,家里也买了新车、盖了新房,日子越过越红火。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/01 09:00:28