• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
淅川县农机中心:切实开展道路交通安全培训
  • 发布时间: 2022-05-19
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】

为做好农机驾驶员宣传教育工作,提高驾驶员交通安全意识,确保“三夏”农忙期间车辆运行安全,近日,淅川县农机中心组织农机驾驶员进行道路交通安全培训。

活动中,农机中心宣传员结合“三夏”时节交通实际,向农机驾驶员详细讲解了农用车、拖拉机违法载人的危害性。以发放宣传单、座谈的形式,向驾驶员讲解农村交通安全常识,并重点强调农用车运载货物的注意事项。结合真实事故案例,警示驾驶员要时刻紧绷交通安全弦,出行前要检查好车辆,做好车辆的日常维护,确保驾驶安全,自觉抵制交通违法行为,切实提高自我防护意识,确保平安出行。

培训中要求农机驾驶人员要加强车辆安全检查和日常维护,严防“病车”上路。同时还要吸取交通事故惨痛的教训,坚决杜绝严重道路交通违法行为发生,做到遵章驾驶、平安出行。

农机驾驶员表示将时刻绷紧安全这根弦,自觉遵守交通法规,增强安全意识。此次教育培训活动进一步提高了农机驾驶员的守法安全意识,对规范交通秩序、预防和减少交通事故发生,起到了积极作用,取得了良好的效果。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/20 09:27:34