• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
马蹬镇:创产业发展红旗 绘乡村振兴蓝图
  • 发布时间: 2022-04-13
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】

自“三面红旗”争创活动开展以来,淅川县马蹬镇以争“三个一”作为争创“三面旗”的有效抓手和平台,结合县委创建“产业发展、文明宜居、社会治理”三面红旗的意见,制定马蹬镇“红旗支部”创建工作实施方案,以党支部为总引领,责任区齐推进,全面开展争创活动。

马蹬镇寇楼村发展的羊肚菌产业,市场前景广阔,经济效益良好,新鲜羊肚菌市场价50元,干羊肚菌市场价500元左右。种植期从当年11月份到次年4月份,收获后可以种植蔬菜等作物,实现经济效益叠加。

“在马蹬镇党委政府的关心和扶持下,在寇楼发展羊肚菌产业近50亩,亩产800斤。按照目前的市场行情,可收益200万元左右,经济效益相当可观。同时,解决当地群众的就业务工问题,带动当地群众增收致富,壮大村集体经济收入。下一步,我们将在马蹬镇其他村组发展壮大羊肚菌产业,我们有信心和决心将这一产业发展壮大,促进地方经济振兴。”羊肚菌种植基地负责人薛建平高兴地说。

在张岭、财神庙、邢沟、白渡等村,金银花、辣椒、西瓜、黄金梨等各色产业遍地开花,齐头并进,呈现明争暗赛之势。

一花独放不是春,百花齐放春满院。各区、各村结合实际情况,“以优带差,以强带弱”对创建成为县“三面红旗”、镇“红旗支部”的村,重奖办公经费,累计叠加。同时,村支书每月加补300元津贴,聘用为服务区副书记,提高其政治经济待遇。马蹬镇以争创“三面红旗”为抓手,绘就乡村振兴蓝图目标,奋勇争先,在产业发展中体现马蹬特色,彰显马蹬智慧。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/20 09:27:33