• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
南阳中院副院长宋长青到淅川县法院调研督导工作
  • 发布时间: 2022-03-21
  • 作者: 李东
  • 【关闭】
  • 【打印】

2022年3月16日下午,南阳市中级人民法院副院长宋长青一行到淅川县人民法院督导调研工作并召开座谈会,淅川县法院党组书记、院长王建军及其他领导班子成员参加座谈会。

座谈会上,院长王建军先后从审判执行质效、信访稳定、诉源治理、营商环境、农信社不良资产清收、信息化等方面汇报了淅川法院今年以来的工作情况。其他班子成员分别就分管工作进行了汇报。

宋长青副院长对淅川县法院今年以来整体工作开展情况给予肯定,同时指出了当前存在的问题,并就下一步工作开展提出要求:一要扛稳政治责任,落实好岗位职责。把思想和行动统一到上级法院安排部署上来,各项工作的开展要高标准,严要求。以全力保障和服务党的二十大胜利召开为重大政治责任。二要抓好审判、执行质效。分管领导要紧盯核心指标,补足工作短板,分解工作任务,把工作干在平时,落实在点滴,切实提升审判、执行质效。三要持续优化营商环境。严格落实中央、省、市营商环境工作条例,分解任务、定期开会,提升营商环境案件办理质效。四要加强队伍建设,坚持党对政法工作的领导,以观念能力作风建设年活动为抓手,落实13710工作法,持续推进廉政建设,打造政法铁军。五要做好信访稳定工作。要对有信访苗头的案件加强研判,审慎化解信访案件,保持社会大局稳定,为“二十大”召开创造良好环境。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/01 09:00:27