• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
上集镇:杏子成熟季 书记带货忙
  • 发布时间: 2020-05-18
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】
  
  “来,看一下,这是麦黄杏,麦黄时候,这种的杏也熟了,这种杏个头大,甜度高,非常好吃!”5月17日,上集镇大龙村贺丰成杏园内,第一书记王振伟直播香杏采摘。来自上集镇张营村、山根村、三关岈、缸窑村的等10余个村的第一书记和派驻单位县工会的工作人员,则成了直播“亲友团”,大家你一言,我一语,在欢声笑语中,带货销售起了当地特色扶贫产品——杏。
  
  5月中旬,大龙村贺丰成杏园迎来了杏子的大面积成熟,但是熟杏挂果时间短,熟透不采摘的杏子几天后自然坠落,如何为杏园吸引人流,短时间完成采摘,最大限度地为当地村民增收,成为该村脱贫责任组考虑的问题。经过商议之后,大家一致决定,让杏子“触网”,通过网络宣传扩大销量。大家分头行动,村两委在村里贴起了开园告示,脱贫责任组长和第一书记在朋友圈里发起了采摘邀请。5月17日,开园当日,第一书记王振伟又向派驻单位和其他村的第一书记发出了邀请,收到邀请后,上集镇10余个村的第一书记齐聚采摘园,大家纷纷拿出手机,或直播、或录制小视频,传播杏子开园信息。县工会业务骨干刘霞则发挥自己的专业特长,歌舞助力直播。开园当日,吸引游客100多人,销售杏子500多斤,实现了销售开门红!



 
  近年来上集镇因地制宜,不断培育地方特色产业,实施“一村一品”战略,从产业规划入手,把林果、中药材、食用菌作为脱贫增收的主要渠道,在抓短中线产业发展的同时,注重打造“一沟一景”,发展生态农业观光游,开展“鲜”季活动,多次举办菌菇采摘、果蔬采摘活动,扩大群众参与度,促进旅游经济快速发展。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/29 10:55:32