• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
淅川县召开环境污染防治攻坚推进工作会
  • 发布时间: 2018-09-03
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】

  8月31日,淅川县召开环境污染防治攻坚推进工作会。县领导杨红忠、曲岩、秦振才出席会议。各乡镇(街道)乡镇长(主任)、主抓副职,县直相关单位负责同志及部分企业负责人等参加会议。会议由县委副书记曲岩主持。
 
  
  县长杨红忠在讲话中指出,今年是贯彻十九大精神的开局之年,也是全面打赢污染防治攻坚战的关键一年,打好环境污染防治攻坚战意义重大。今年以来,我县环境质量不断提升,水库水质稳定达标,环境污染防治攻坚工作取得了明显成效。但环境污染防治攻坚工作形势依然严峻,问题比较突出,必须清醒认识。对中央环保督察“回头看”遗留问题整改、扬尘治理、“小散乱污”企业治理等工作要明确责任,积极整改。
  
  就下步工作杨红忠强调,一是要强化责任。要坚持“党政同责、一岗双责”的原则,履行牵头抓总职责,其他相关领导都要认真抓好分管领域、部门和单位的污染防治攻坚工作。二是要严格督查。县环境污染防治攻坚办督查组要切实负起责任,落实好“三天一督查、一周一通报”机制,及时曝光污染点,持续跟踪污染源,形成推动工作的强大监督力量。三是要严肃追责。要把环保工作作为重点跟踪督查问效,既要督任务、督进度、督成效,也要查认识、查责任、查作风。坚决打赢2018年环境污染防治攻坚战,为建设美丽淅川作出应有的贡献。
  
  会上,通报了2018年元至七月全县环境污染防治攻坚工作开展情况,下发了《淅川县环境污染防治攻坚专项行动实施方案》《2018年元至七月全县环境污染防治攻坚工作开展情况通报》等文件;金河镇、盛湾镇、商务局、香九厚园区办先后作了表态发言。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/25 17:14:17