• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
淅川国土局:打赢蓝天保卫战 向党的生日献礼
  • 发布时间: 2018-07-04
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】
      为确保坚决持续打赢蓝天保卫攻坚战,7月1日,淅川县国土局矿产站执法工作人员早上7点半在站门口集合统一乘车下乡,深入仓房镇刘片陈家沟重点整治非法开采黄沙。在镇政府和群众共同配合下,当场拆除机械设备,撤离现场施工机械和施工人员。当天上午,矿产站执法工作人员顶烈日,冒酷暑,深入执法工作一线,以实际行动向党的第97个生日献礼。
 
  今年以来,淅川国土局紧紧抓住中央环保督察回头看的良好机遇,严守青山绿水生态环境红线。认真分析研判新形势下矿产资源管理工作中遇到的难点,焦点问题。在执法监管中,突出重点,对在省、市、县界监管盲区周边采取游击战式违法开采行为的,对利用节假日、“八小时”之外采取游击战式开采的,对群众反映强烈严重污染破坏生态环境的等违法开采行为采取果断措施,坚决予以严厉打击。
 
  在开展工作中,国土局结合非法采矿特点、性质、规律,周密部署,严密组织。整合执法力量,调配业务能力强,特别能吃苦,勇于担当的同志,深入开展矿山执法监管工作。在监管中,采取“白加黑”“5+2”工作法,同志们顶烈日,冒酷暑,不分昼夜,始终坚守奋战在矿产资源执法一线。采取白天踏勘现场找线索,夜间蹲点守候抓证据,快速遏制非法盗挖盗采矿产资源违法犯罪活动。
 
  通过集中整治,截止目前查封扣押挖掘机18台,拆除线路板11块,设立警示宣传标志牌40块,移送司法机关追究刑事责任两起,矿山环境整治工作取得阶段性效果,为我县矿产资源可持续利用奠定坚实基础。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/13 11:55:24