• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
盛湾镇:搭建比拼大舞台,比学赶超争先进
  • 发布时间: 2018-06-26
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】
       6月24日下午,盛湾镇召开党委扩大会议,贯彻学习县脱贫攻坚紧急会议精神,安排部署2018年上半年重点工作观摩事宜。会议决定利用6月25日一天时间,由贾杰书记和李周勤镇长分两组对全镇48个村上半年重点工作进行交叉观摩,动员全镇上下相互学习,相互交流,以更开阔的发展思路和更扎实的工作作风,抓项目促发展,在比学赶超中奋勇争先,以实实在在的成绩向组织、向群众交上一份满意的答卷。全体班子成员、各服务区书记、各村支部书记和各驻村第一书记约90余人参加观摩。
 
  下午观摩活动结束后,在镇政府四楼会议室进行观摩分组打分,并召开了盛湾镇脱贫攻坚工作推进会暨扶贫帮扶干部政策知识培训会。
 
  镇党委书记贾杰在会上强调,一是通过观摩,达到了促进工作、相互学习的目的,希望各村要借机借势,按照全县倡导的产业发展趋势,抓紧完成落实,因地制宜,养殖、种植相结合,实现2018年脱贫户全覆盖;二是对新上任的支部书记提出了新要求,必须要有新的精神面貌、新姿态、新打算、新思路,全身心的投入到工作中去,加强学习,学以致用,不能辜负群众的信任;三是打牢一个基础(档卡资料),以19个有驻村第一书记和马沟村为试点,在6月30日以前实现档卡资料电脑打印全覆盖;做实扶贫帮扶日工作,在27日帮扶日以服务区为单位,实现对帮扶责任人培训全覆盖;四是强化招商引资,动员各村在外成功人士回乡创业,引领贫困户产业发展;最大限度的实现群众转移性就业,提高群众对脱贫攻坚工作的满意度。五是号召各村支部书记和驻村第一书记,要进一步开阔思路,主动对标先进,善于学习借鉴外地和兄弟镇、村的好办法、好经验,努力推动各项工作上台阶、上水平。
 
  会上,镇长李周勤首先对全镇观摩的总体情况进行了点评,对去冬今春以来全镇各村产业发展的情况表示肯定,对存在的问题和不足进行归纳总结,并指出了下步工作努力的方向。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/20 11:29:48