• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
淅川农信社发放资金1.42亿元 助力抗灾保三夏生产
  • 发布时间: 2018-06-11
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】

进入5月份,正值麦收季节,淅川县境内却遭遇连阴雨,部分乡镇遭狂风暴雨袭击,部分麦田被淹,延迟麦收和夏播,造成大面积小麦霉烂发芽,给农民造成巨大的经济损失。为全力支持淅川县群众抗灾保“三夏”生产,淅川县农村信用社发放抗灾和“三夏”生产资金1.42亿元,其中用于“三夏”生产贷款1.02亿元,农户灾后重建和产业化企业贷款4000万元,有力支持了“三夏”生产和农民抗灾救灾工作。

淅川县农信社以基层网点为主成立31个小分队深入农户家中进行调查,掌握受灾农户的生活、生产情况,统计受灾农户资金损失,认真测算农户抗灾救灾和夏播所需资金缺口。针对部分农民生产资金严重不足的情况,该县农信社积极筹措资金,一次安排全县救灾和夏播生产资金6000万元,重点做好农户购买化肥、良种、农药等“三夏”生产资料的资金支持,帮助农民开展生产自救。对部分因水灾造成以前的贷款无法按时归还的农户,及时办理贷款展期手续,缓解受灾农户还贷压力。对受灾严重、损失较大的各类农业产业化龙头企业、生态产业专业合作社等,给予信贷资金支持,帮助其尽快恢复生产。同时,该联社建立灾后生产贷款“绿色通道”,缩短信贷调查时间,简化审批环节,实施优惠利率,加快投放进度,满足农户生产自救贷款需求。(通讯员 李华有)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/22 16:32:23