• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
淅川县国土资源局深入开展矿山环境整治工作
  • 发布时间: 2018-06-08
  • 来源: 淅川县政府办公室
  • 【关闭】
  • 【打印】
       为进一步深入贯彻落实中央、省、市、县大气污染防治工作会议精神,持续打好环境保护攻坚战。近期,我局环境整治督查组,分别深入县内重点矿区,对持证矿山环境整治情况进行再督查再部署。
 
  每到一处矿山企业,督查组深入矿区实地查看环境整治整改进度,详细听取企业负责人开展环境整治工作的情况汇报,了解当前工作中存在的困难问题。并要求所有矿山企业,必须严格按照县环境污染防治攻坚指挥部的要求,提高思想认识,明确环境整治工作职责,狠抓落实,全部落实各项防尘、防污措施,全面做好矿区环境整治工作。一是施工作业区域内,确保边作业边采取防尘喷洒设施;二是对于裸露的矿渣区域,要采取防护网覆盖措施,防止扬尘污染;三是将对于环保设施不达标,措施不力的矿山企业,坚决做到停死关牢。在督查过程中,对于现场整改不到位、不彻底、整改力度不大的企业,督查组当场提出切实可行的整改方案,指导企业积极开展环境整治工作。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/13 11:55:05