• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
淅川县二小举行德育成果展演
  • 发布时间: 2018-06-04
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】
  

      6月1日下午,淅川县二小举行了德育成果展演,教体局局长李晓辉、副局长刘国迁、计振明、德育中心副主任高丰臣出席活动。
 
  该校的经典诵读、童谣传唱、戏曲操、书法、泥塑、武术等十三个德育社团进行了精彩展演。
 
 
  经典剧目《华夏诗韵》、《千字文》、《三字经》、《梦幻四季》、《弟子规》、《游子吟》、《圣贤说》、《沁园春.雪》、《少年中国说》,展示了中华文化的博大精深、源渊流长,既让师生受到了一次优秀传统文化的洗礼与浸润,同时也激荡了全体师生的家国情怀,为传承优秀传统文化、修德立志起到了固本培元作用。
 
  武术的刚柔健美、出神入化,书法的臻微入妙、清新飘逸,泥塑作品的栩栩如生、惟妙惟肖,又让师生感受到了国粹的魅力,陶冶了情操。
 
  本次师生运动会暨德育成果展演活动的成功举办,集中展示了淅川二小体育教育及德育工作的阶段性成果,为全体师生送上了一套精美的文化大餐,展示了二小师生风采,锤炼了师生的团队意识、拼搏精神,进一步增强了集体荣誉感,取得了运动成绩和精神文明的双丰收,同时也为六一儿童节增添了节日喜庆气氛。受到了与会领导的充分肯定和家长们的一致好评。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/22 16:31:40