• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务督查
对非贫困户信用信息采集和评级情况的督查通报
  • 发布时间: 2018-01-20
  • 来源: 淅川县政府办公室
  • 【关闭】
  • 【打印】

近日,县金融扶贫服务中心通过统计系统对各乡镇非贫困户信用信息采集工作进行了查询,现将对非贫困户信用信息采集和评级情况通报如下:

一、工作推进情况

1114日金融扶贫推进会后,各乡镇能够按照县政府的安排部署,集中力量开展非贫困户信用信息采集,截止1225日,全县已录入50687户,占任务136158户的37.23%。前三名乡镇分别是:大石桥乡录入4175户,完成任务的92.59%;老城镇录入3693户,完成任务的76.67%;荆紫关镇录入8494户,完成任务的74.29%。后三名乡镇分别是:上集镇录入3012户,完成任务的18.45%;厚坡镇录入3177户,完成任务的16.23%;滔河乡录入755户,完成任务的10.1%(具体进度见附表)。

二、工作存在问题

对非贫困户信用信息采集,各乡镇有前期贫困户采集人员队伍和经验,县中心出台有采集评估标准等配套政策。但是,工作整体推进较慢,且存在严重的不平衡性:客观上,农村外出务工人员不在家,造成部分信息采集无法开展;主观上,少数乡镇对这项工作重视不够,推进不力,乡镇之间工作严重不平衡。如第一名大石桥乡非贫困户已录入4178户,完成总任务4509户的92.59%;最后一名滔河乡仅仅录入755户,占任务书7475户的10.1%

三、下步工作要求

非贫困户信用信息采集是金融扶贫农村信用体系建设的重要内容,也是省政府对所有贫困县的工作要求,必须保质保量按时完成。县政府要求:

一要加强组织领导。各乡镇乡镇长是金融扶贫第一责任人,一把手要克服懈怠思想,亲自安排部署,亲自督导推进,主管副职要负起责任,