• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 新闻发布
市长王智慧到淅川县邹庄村调研
  • 发布时间: 2022-04-06
  • 作者: 超级管理员
  • 【关闭】
  • 【打印】

牢记嘱托加压奋进 打造乡村振兴样板

    4月5日,市长王智慧在淅川县九重镇邹庄村调研时强调,要坚持以人民为中心,高标准高质量建好移民新村,尽快让群众富起来、村庄美起来、人气旺起来。

    四月的邹庄,面貌一新,风景如画。整个移民新村房屋外立面改造全部完成,基础设施提升工程也即将收官。王智慧边走边看,听取村庄整体规划建设情况汇报,指出要在建好水、电、路、网等基础设施的同时,统筹完善教育、医疗、文化、环卫等配套服务,不断提升移民群众的生产生活质量。

    王智慧走进京都果园农业有限公司、藤编车间,察看正在建设的草莓大棚,与务工群众和企业负责人交流,深入了解产业发展和村民就业情况。得知村里特色种植、规模养殖、观光旅游都发展得有声有色,王智慧给予肯定,鼓励大家坚定信心,勤劳致富,让生活芝麻开花节节高。

    王智慧强调,高标准高质量建好邹庄移民新村,是贯彻落实习近平总书记视察调研南阳重要讲话重要指示精神的具体行动。要牢记总书记殷殷嘱托,感恩奋进、开拓创新,在产业发展、文明宜居、社会治理等方面走在前、做标兵,打造乡村振兴的示范样板。要突出产业核心,持续做大做强果蔬种植产业,积极探索发展旅游、采摘、餐饮、住宿、电子商务等新项目新业态,为农民在家门口就业提供更多岗位,实现产业增效、农民增收。要提升村容村貌,扎实开展农村人居环境整治,加快推动村庄绿化美化和旅游景点建设,着力打造全国一流的移民新村。要强化乡村治理,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,深入开展精神文明建设、村规民约建设、网格化治理等工作,以文明乡风促进乡村振兴。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/01 09:00:27