• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
淅川烟草:抗旱保收“出真招” 精准服务“助烟农”
  • 发布时间: 2022-06-21
  • 作者: 超级管理员
  • 【关闭】
  • 【打印】

“今年天热的很,雨苦苦下不来,烟蹲着就是长不起来,多亏了咱们淅川烟草的同志,及时送来了抗旱水管,还帮我协调水源,拯救了我种的百十亩烟地啊”。一位经验丰富的烟农潘玉华这样感慨道。

近期,淅川县烟草局(分公司)领导班子把“抗旱保收”当成头等工作,深入基层逐户摸排旱情,连夜起草捐款倡议书,号召全体职工为烟农捐上抗旱资金。

 

“快看,烟田里像下了毛毛雨一样,这下烟叶不渴了...”机关党员程明鲜激动的说。

为了帮助烟农浇上“保命水”,淅川县局(分公司)第一时间与政府村委对接,帮助烟农协调水源及灌溉设备,引导示范田烟农充分改进现有水利设施,积极采用喷灌、微喷、滴灌等高效节水方式,示范带动周围烟农抗旱浇水,形成一户促四邻,四邻带全村效应。

据了解该局全体机关干部主动放弃休息时间,自发成立“抗旱先锋队”,在近40度的高温下,不畏酷暑,走进田间地头,与烟农一起拿起铁锹,扛起水管、挖土通水,分工明确,各司其职,为久旱的烟叶带来了甘霖和雨露。职工纷纷表示,为烟农做一些力所能及的事,总算对得起身上的一抹红,今后应该少些“遥控指挥”,多些“脱鞋下田”。

“此次帮助烟农抗旱浇水,正是‘三转一促’大讨论、‘能力作风建设年’、‘我为群众办实事’三者的有机结合。下一步,我们将继续将“纾困解难,助农增收”作为一切工作的出发点和落脚点,积极把‘三转一促’活动成果转化为强大的组织力、号召力和行动力,情系烟农办实事、办好事、解难题”。淅川县烟草局(分公司)主要负责人这样强调。(熊绍君、张海枞)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/01 09:00:29