• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
淅川县携手粤港澳大湾区,掀起新一轮招商热潮
  • 发布时间: 2022-06-20
  • 作者:
  • 【关闭】
  • 【打印】

为践行南阳市委、市政府提出的“项目为王,招商为要”理念, 积极开展招商推介,深入推进淅川经济高质量发展 ,6月18日,淅川县委、县政府主办的2022年粤港澳大湾区招商推介暨产业合作交流会在深圳举行。

河南省人民政府驻广州办事处处长李涛,南阳市招商投资促进局副局长王旭宏,淅川县领导王兴勇、丁心强、唐云芝、崔改平、刘建立出席活动。

交流活动上,县长王兴勇对各界企业家的到来表示感谢。王兴勇指出,一是产业承载经济腾飞希望。地方的发展离不开产业的支撑,企业的发展也离不开产业的带动,与会的粤港澳企业家是高端制造、智能制造的行业翘楚、业界精英,希望各位企业家能够为淅川发展建言献策、共谋合作共赢。二是淅川跨越发展充满希望。淅川的发展具有资源优势、项目优势、产业优势、生态优势、品牌优势、协作优势和文化优势。特别是在习近平总书记亲临淅川视察后,淅川县迎来了重大历史机遇。当前,淅川县正大力实施“双九”战略,处在加快高质量、高效率跨越发展的关键期,希望与会企业能够利用淅川县各类优势资源,找准合作契合点,加强合作交流。三是互惠共赢合作饱含希望。淅川县委、县政府将始终坚持“一切为了淅川发展、一切为了企业增产、一切为了弯道超车”的理念,把企业的事当家事,把企业家当家人,县内营商环境优良,希望在座企业家,能够抓住机遇,与淅川共同谱写合作共赢的辉煌篇章。

淅川县12个参会单位通过前期洽谈对接、会上招商推介,成功收集重要招商线索30余条,达成贝特瑞负极材料生产项目、南方石墨集团石墨材料加工等成熟意向项目8个。其中,淅川县与佛山顺德晶纬玻璃制品公司、东莞中盟电器公司、广州蚂蚁梦科技有限公司和深圳微看云计算公司的合作项目在会上签约,意向项目累计投资金额达到108.5亿元。

会上,县委副书记丁心强向参会人员介绍了淅川县情和产业发展、项目招商情况。参会的省、市、县领导和粤港澳大湾区优秀企业家共同见证了淅川县合作项目签约和招商大使聘用。会前,与会人员观看了淅川招商宣传片《开放的淅川欢迎您》;企业家代表韶关中金冶炼厂党委书记吴涛和嘉宾代表盘古集团副总裁张辉也表达了对主办方的感谢以及后续交流合作的期望。

本次招商推介暨产业合作交流活动旨在让更多的粤港澳大湾区企业家了解淅川、熟知淅川、青睐淅川、投资淅川、深耕淅川,成为淅川的“最强合伙人”。会后,众多参会代表表示将结合自身优势条件,利用淅川县优势资源,深入挖掘更多的合作切入点,进一步加强同淅川县的经贸交流与合作,不断拓宽合作领域、深化合作层次、提升合作水平,让合作之路越走越宽,让合作之果越结越丰硕。

为当好招商推介的“宣传员”,架好产业合作的“暖心桥”,淅川县共邀请了深港投资联合会、深港智能电子产业联合会、香港国际机器人协会等商、协会领导和高合资本、国申集团、辰光资本等金融企业代表,以及来自广州、深圳、珠海、东莞等粤港澳地区的优秀企业家负责人,共计130余人参加此次招商推介活动。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/01 09:00:28