• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
“互联网+政府采购”精准服务中小企业发展 持续优化政府采购营商环境
  • 发布时间: 2022-06-14
  • 作者: 超级管理员
  • 【关闭】
  • 【打印】

   “政府采购不仅考虑为政府省钱,还供应商考虑,切实减轻企业负担,给企业一个更宽松的发展环境”。近年来,淅川县财政局致力优化政府采购营商环境,以惠企、利企、便企为导向,采用政策支持上做“加法”,在采购流程上做“减法”的模式,积极发挥政府采购政策功能,丰富支持企业发展举措,让企业“轻装上阵”,营造更加开放有序、公平竞争的政府采购营商环境。

减轻企业负担,让企业一身轻松“上战场”,淅川县财政局事事考虑在前,件件主动谋划,先后出台《关于做好政府采购促进中小企业发展有关工作的通知》及《淅川县2022-2023年度财政局协议供货及定点采购项目》,明确商业信誉优秀、服务能力强的供应商做为全县政府采购的协议供货单位。单位采购时,优先选择协议供货单位提供产品或服务,协议单位且在市场价格的基础上,为政府采购提供较大幅度的折扣,这一举措,既保障了政府采购的集中采购的议价权,又保障了小微企业的供货权。

提高服务效能,激活发展活力。今年,围绕进一步健全透明高效政府采购体系,淅川县财政局与县交易中心共同推进政府采购交易电子化,搭建政府采购可视化远程开评标系统,破解现场开标时间限制、地域阻隔等问题,在疫情期间实现参与政府采购“零跑腿”;搭建政府采购“直播培训”平台,联合对采购人和代理机构等政府采购参与者实行线上直播培训,提高政府采购的法治意识和业务水平。

营商环境是企业生存发展的土壤,也是一个地方经济发展的软实力、硬支撑。淅川县财政局将结合实际,不断推进政府采购改革,持续优化营商环境,以不断改革创新的勇气和扎扎实实的举措,激发市场主体活力和创造力,为我县经济高质量发展注入强大动力。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/01 09:00:28