• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
淅川县组织收听收看全市“大干一个月、确保双过半”稳经济运行誓师大会
  • 发布时间: 2022-06-09
  • 作者: 超级管理员
  • 【关闭】
  • 【打印】

      6月2日下午,全市“大干一个月、确保双过半”稳经济运行誓师大会召开。市委书记朱是西出席会议并讲话。周大鹏、王兴勇、丁心强、徐虎、邵书燕、张栓誉、王德会、杨文永、韩莉、马飞、张海祥、王兵等县四大班子领导,以及县直相关单位主要负责同志在淅川县分会场收听收看会议。

 

    会议深入贯彻党中央、国务院部署精神,按照全省稳经济促增长工作部署会要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,对当前经济工作再分析、再部署、再加压、再推动,动员全市上下进一步提高政治站位、坚定信心决心、加强运行调度,以最快的速度落实国家和省、市关于稳经济的各项政策举措,大干一个月,确保“双过半”,力争各项经济指标增速保持在全省前三位,为全国全省经济增长和发展大局作出南阳贡献。

    会议传达学习了中央和省委的有关政策措施,通报并点评各县(市)区今年以来的经济运行情况,对下一步稳增长工作进行安排部署。市工信局、市住建局、市交通运输局、市商务局作了表态发言。

    全市视频会议结束后,淅川县随即召开会议,就贯彻落实市会议精神,做好全县经济运行等方面工作进行安排部署。

    县委书记周大鹏强调,一是抓好“万人助万企”工作,重在落实。说一千、道一万,关键在“干”,要毫不松懈地抓好重点项目,分包企业的领导干部必须在6月7日前到企业现场,进行走访办公,了解企业存在的问题,迅速列出清单,及时上报汇总,确保骨干企业能够满负荷生产、新建企业尽快形成产能、进展缓慢项目尽快赶上时序进度、未开工项目按时开工。二是抓住机遇谋划包装项目,重在敢想。各职能部门一定要根据所在行业和战线,大胆谋划包装项目,要解放思想、打开思路,看清宏观形势,抢抓政策机遇,切实把干事创业的能力体现在抓好项目谋划上来,牢牢把握发展主动权。三是积极向上争取资金,重在敢要。要大力发扬“六皮”精神,切实增强稳住经济运行的责任感、使命感、紧迫感,紧盯国家稳住经济的一揽子政策措施和省市配套政策,结合淅川县实际,逐条逐项吃透政策、消化政策,积极争取政策,切实把政策措施变成实实在在的项目和产能,促进全县经济健康高效平稳运行,确保完成全年目标任务。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/01 09:00:28