• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
淅川县开展“5.18国际博物馆日”活动
  • 发布时间: 2022-05-19
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】

为深入挖掘弘扬中华优秀传统文化,发挥博物馆的力量,5月17日,淅川县在中心广场开展以“博物馆的力量”为主题的“5.18国际博物馆日”活动。县委常委、宣传部长、副县长马华中出席。

“用文物说话,让历史发声 ”,马华中一行先后参观了“博物馆的力量”“5.18国际博物馆日”精品文物图片展和“瑞虎兆丰年”虎文化图片展,随后又走进博物馆进行参观,认真听取讲解。

马华中指出,博物馆有着巨大的潜力和影响力,既可以让我们更好了解自己的过去,也让我们面向未来建立高度的历史自信、文化自信,融入当下美好生活,变得可感可亲。博物馆要通过“博物馆的力量”,着力在文化创造力、文化生产力、文化传播力、文化影响力上下功夫,努力推动博物馆里的文物“潮”起来、“活”起来、“动”起来,充分挖掘、展示淅川县博物馆在研学教育、文旅融合、乡村振兴中的强大力量,释放出中华优秀传统文化的耀眼光芒和迷人魅力。

县博物馆支部书记、馆长黄胜琨说,为庆祝“5.18国际博物馆日”,淅川博物馆开展系列活动,一是在习近平总书记视察淅川一周年之际,淅川博物馆走进大邹庄以流动博物馆形式举办了南水北调文物保护成果展,二是在中心文化广场举办了馆藏文物精品图片展和虎文化图片展。通过上述活动的开展,让沉睡在库房的文物活起来,宣传好、传承好淅川历史文化。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/20 09:27:34