• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
淅川县召开强降雨防范应对工作第一次紧急视频调度会
  • 发布时间: 2022-04-25
  • 来源: 淅川县政府办公室
  • 【关闭】
  • 【打印】

 

 

淅川县召开强降雨防范应对工作

第一次紧急视频调度会

 

为迅速贯彻落实省、市防汛视频调度会议和县委、县政府主要领导指示精神,全力做好此轮强降雨防范和应对工作,424日上午,淅川县召开第一次紧急视频调度会,专题部署防范当前强降雨过程工作。县委常委、常务副县长张栓誉,县政府党组成员武建宏出席调度会议并讲话。





就做好此轮强降雨防范应对工作,县委常委、常委副县长张栓誉指出,此次强降雨过程涉及我县大部分乡镇街道,极有可能出现暴雨、局部大暴雨的情况。为此,全县上下要清醒认识当前严峻复杂的防汛形势,在思想上、行动上迅速统一到县委、县政府决策部署上来,保持高度重视、高度清醒、高度警觉,层层压实责任,构建起横向到边、纵向到底的责任体系、责任链条、责任网络。

张栓誉要求,为应对此次强降雨过程,县防指已启动了Ⅲ级应急响应,各乡镇(街道)要下好先手棋、打好主动仗。主要负责同志要迅速深入一线,靠前指挥。各级防汛责任人要迅速到岗到位,加强对河道、桥涵、水库山塘、山洪、城市低洼地段和可能发生地质灾害等重点部位薄弱环节的巡查巡护。水利、气象等部门要密切监测雨情水情,强化预报预警。县防指办要会同相关部门加强监测研判,根据气象和水利水文情况,快速精准下达指令,强化指令刚性执行,最大限度降低灾情、减少损失。

张栓誉强调,要严格实行领导在岗带班、24小时值班和信息报告制度,做到信息畅通、措施精准、处置有效。要预置好救援力量,调配好装备物资,落实全天候、无死角、不间断巡查防守,做到一旦有险情,第一时间发现、第一时间处置,牢牢守住防汛“金标准”。

会上,县政府党组成员武建宏对防范应对准备、重点部位防范、防汛措施落实等工作进行了具体的安排部署。县防指办、应急管理局、水利局、气象局、自然资源局等单位负责同志在主会场参加了会议,17个乡镇(街道)相关人员在各地分会场参加了调度。

 

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/20 09:27:33