• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
淅川县四大班子领导与社会各界群众一起参加义务植树活动
  • 发布时间: 2022-03-14
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】

义务植树添新绿,不负春日好时光。3月12日上午,县长王兴勇,县人大常委会主任王培理,县政协主席徐虎等县四大家班子领导,与百余名干部群众代表一起,到金河镇北沟村参加义务植树活动,以实际行动践行习近平生态文明思想和“两山”理念,号召全县广大干部群众建设绿色生态家园。

三月的淅川大地,草木抽芽吐绿,处处生机勃勃。上午8点33分,王兴勇一行到植树区,立即拿起工具投入到植树活动中。你挥锹挖坑,我扶树培土,他提水浇灌,合力栽下一株株茁壮的树苗,用自己的劳动为春天的淅川播撒希望。植树间隙,王兴勇还详细了解本次义务植树的植树面积、树苗选种等情况,他叮嘱有关部门要注重植树质量,严格标准、规范种植、加强苗木的后期管理养护,确保栽植一片、成活一片。

县领导每年带头参加义务植树,促进了全民义务植树氛围的形成。在全县人民的共同努力下,淅川县城及周边绿化越做越好,越做越美。当天,共有300多名干部群众参加了义务植树活动,共栽三角枫、火炬松等2000余株。

据了解,按照淅川县林业生态建设规划,今年全县需要完成23万亩营造林任务。其中,人工造林任务达5.83万亩,占年度任务5.62万亩的103.7%。

活动结束后,王兴勇一行又来到体育公园就植树节宣传活动开展情况进行实地查看。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/20 09:27:33