• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
淅川县委书记卢捍卫深入城区调研扫黑除恶工作
  • 发布时间: 2018-09-12
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】
       9月11日下午,淅川县委书记卢捍卫带领公安局、检察院、法院等相关部门负责同志先后深入上集镇、水利局、公安局调研扫黑除恶专项工作开展情况。县领导李培迁、朱林森陪同。

 
   在上集镇治安防控室、综治办,卢捍卫一行与一线干警和综治工作人员亲切交流,详细了解工作中遇到的困难和问题。他指出,要加强治安视频监控系统建设,确保全覆盖,对于私挖滥采行为,要联合相关单位严厉打击。
 
 
   在县水利局扫黑除恶工作座谈会上,卢捍卫听取汇报后指出,一要探索利用视频防控网络与报警系统相结合,严厉打击河道非法采砂行为。二要建立行政执法与刑事司法无缝衔接机制,对非法采砂破坏河道案件快查快办。三要及时宣传打击成效,确保对违法分子起到震慑作用。希望水利部门要借扫黑除恶专项斗争东风,与乡镇及相关部门结合对河道非法采砂行为来一次大排查、严打击,确保一库清水永续北送。
 
 
   在县公安局扫黑除恶工作座谈会上,卢捍卫详细听取了公安部门扫黑除恶案件办理情况,他指出,扫黑除恶专项工作开展以来,公安部门打击处理了一批涉黑涉恶违法犯罪分子,对违法犯罪形成了强大震慑,确保了社会治安秩序整体稳定。村“两委”换届平稳开展,信访秩序明显好转,项目建设有序推进,阶段性成效显著。但还有一些河道非法采砂、违法建房等行为,在高额利润的诱惑下屡禁不止,一些“黑恶乱”案件虽有突破,但背后的保护伞仍没有浮出水面。
 
 
   就下步工作,卢捍卫强调,开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和人民群众安全感、幸福感提升,各部门要提高政治站位,推动扫黑除恶专项工作扎实深入开展。水利局要严厉打击河道非法采砂、拦汊筑坝等违法行为,要与相关部门结合建立联动机制,切实做好防控工作。公安机关要抽调精兵强将聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,敢于较真碰硬,深挖彻查“关系网”、“保护伞”,要用足用好法律武器,做到依法严惩、不枉不纵,确保把每宗案件都办成“铁案”。纪委监察委要进一步强化纪律约束,严格责任追究制度,从严查处党员干部中的害群之马。要全面发动群众,积极探索新形势下,群防群治打赢扫黑除恶攻坚战的新途径新办法,大力营造浓厚氛围,确保工作成效显著,群众幸福感提升,社会大局稳定。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/19 02:25:51