• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
厚坡镇举行“两弘扬一争做”暨“孝善敬老”活动表彰会
  • 发布时间: 2018-09-10
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】

  为了进一步动员全镇上下开展好“两弘扬一争做”活动,激发广大干群工作积极性,加快建设美丽宜居新厚坡。9月9日上午,在厚坡镇王河村文化活动广场举办了厚坡镇“两弘扬一争做”暨孝善敬老活动表彰大会,镇党委副书记、镇长崔淅生出席并发表重要讲话。

  他指出,自2016年开展 “两弘扬一争做”教育实践活动以来,厚坡镇共评选出122位“两弘扬一争做”模范先进人物,并隆重予以表彰,收到了良好的成效。今年,在深化“两弘扬一争做”活动的基础上,省市县又大力倡导开展“孝善敬老”活动。这项活动是倡导农村尊老敬老爱老、弘扬中华民族优秀传统文化的重要载体,是助力解决农村老龄贫困人口脱贫的重要举措,也是加强乡风文明、深化农村精神文明建设的重要内容。

 崔镇长表示,受到表彰的对象要继续发扬成绩,广大党员干部和群众以受到表彰的“孝善之星”等模范为榜样,干好本职工作管好家庭事务参与公益事业争做最美厚坡人

     表彰大会现场,还举行了“渠首欢歌”文艺演出,文艺工作者通过戏曲、舞蹈、诗歌、小品、武术等群众喜闻乐见的表演形式,给观众上演了一场视听盛宴。该活动不仅丰富和活跃了厚坡镇居民文化生活,还营造了欢乐、幸福、和谐的浓厚氛围,为推动厚坡镇精神文明建设,建设美丽乡村提供了强大的精神力量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/13 02:24:49