• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
淅川县举办庆祝老年大学建校三十周年大会
  • 发布时间: 2018-09-07
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】

  9月6日,淅川县举办庆祝老年大学建校三十周年大会。县领导杨红忠、曲岩、王稚,《老人春秋》杂志社社长刘振旭、省委老干部局教育处副调研员胡明军等,南阳市人大常委会原副主任、市老干部大学副校长张德武等,市委老干部局副局长曾璟,淅川县离退休老干部代表,老年大学新老校委会成员、在校教师学员等共300余人参加会议。会议由县委副书记曲岩主持。
  
  淅川县老年大学创办于1988年,三十年前,学校的开创者们克服困难,从无校舍、无教材、无教师、无经费开始,播下淅川老年教育的种子。目前,学校现有6大专业、43个班级,在校学员突破2000人次。学校先后荣获“全国首批示范老年大学”“河南省优秀老年大学”“河南省示范老年大学” 等称号。
 

  
  淅川县县长杨红忠代表县委、县人大、县政府、县政协对老年大学建校三十周年表示祝贺,对各位老同志一直以来为党的事业、为淅川发展发挥积极作用表示崇高的敬意,对关心、支持和致力于我县老年教育事业发展的各位领导、社会各界朋友表示衷心的感谢。他说,近年来,县委、政府高度重视经济社会和老年事业发展。全县经济社会发展保持稳中有好、稳中向优态势;同时不断加大对老年事业、老年大学建设的投入力度,促使我县老年大学不断迈上新台阶。目前,淅川老年大学已经成为全县老年朋友“增长知识、陶冶情操、促进健康、服务社会”的精神家园。
  
  就推进全县老年教育事业进一步发展,杨红忠指出,一要充分认识老年教育对加强离退休干部思想政治建设、应对人口老龄化及推动淅川经济社会发展的重要作用,切实增强做好老年教育的紧迫感和责任感。二要恪守宗旨、规范管理、与时俱进,积极探索新的办学体制,争取社会力量广泛参与和支持,整合资源创办分校,向基层和社区延伸,打造淅川老年教育的响亮名片。三要从加强组织领导、理顺管理体制、强化队伍建设等方面入手,推动全县老年教育事业健康发展。县委老干部局、教体局及校委会成员单位要建立健全联席办公会议制度,解决学校发展中的实际问题;特别是在教学设施、建设规划等方面给予支持,确保老年大学与所担负的任务相适应。他希望淅川县老年大学要以建校三十周年为起点,不忘初心,砥砺前行,不断进取,开拓创新,力求在管理服务上有新思路、教学质量上有新提高,为淅川经济社会发展再作新贡献。
 

  
  会上,淅川县委常委、组织部长、县老年大学校长王稚,刘振旭等分别致辞,淅川县老干部局负责同志及县老年大学教师、学员代表等先后发言。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/13 02:24:50