• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
淅川法院邀请人大代表“零距离”见证执行工作
  • 发布时间: 2018-08-20
  • 来源: 淅川县人民法院
  • 【关闭】
  • 【打印】

淅川县人民法院  陈 琛  李 东

 

 

816日凌晨,河南省淅川县人民法院院内警灯闪烁,一支40人组成的执行队伍整装待发。此次执行行动中,淅川法院特地邀请了两名县人大代表全程跟随,见证执行过程。

“你好,我们是淅川法院执行局干警,我们是为申请人李某诉你民间借贷纠纷一案而来的……”610分,执行干警来到被执行人盛某家中,将盛某从睡梦中叫醒,向其出示了证件,并说明了来意。面对突如其来的执行队伍,盛某顿时傻了眼。

20143月,盛某从李某处借款2.4万元,后以各种理由不予归还借款,对法院判决也无动于衷。此次执行行动中,在申请人李某的配合下,执行干警掌握了被执行人盛某在家的线索,出其不意将其逮个正着,将其拘传至法院。随后,执行队伍马不停蹄地赶往下一个目的地。当天早上的行动持续两个多小时,执行干警们辗转十几个村庄及社区,拘传失信被执行人5名,涉案标的达130万余元。

法院采取拘传强制措施过程合法、规范、公开、透明,通过这次零距离见证执行,我了解到法院执行工作不容易,为了保障胜诉当事人的合法权益,为了社会的公平正义,执行干警确实做出了很多努力。全程见证了执行过程的县人大代表委员会主任姬清涛赞许地说道。

 

淅川法院党组书记、院长王建军表示,邀请人大代表见证法院执行活动,不仅加强了法院与人大代表的联络,而且进一步提高了执行工作的透明度及执行工作的规范化程度。今后淅川法院将把见证执行活动纳入常态化机制,定期邀请各界代表亲临执行现场,让执行在阳光下运行。

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/13 02:24:40