• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
喜讯!淅川福森药业在香港主板成功上市
  • 发布时间: 2018-07-12
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】
       当天上午9时29分,在热烈的掌声中,在耀眼的闪光灯聚焦下,南阳市市长霍好胜与福森药业董事长曹长城共同鸣锣,伴随着清澈、回荡的开市锣声,全场响起雷鸣般的掌声。这是一个记入福森发展历史的重要时刻,更是福森药业发展历程中的一个重要里程碑,标志着福森药业正式踏入国际资本舞台,迎来新的发展契机,进入一个更新更高的发展阶段,必将有力助推福森实现高质量发展。
        香港联交所上市委员会委员陈朝光主持并致辞,南阳市委副书记、市长霍好胜,淅川县委副书记、县长杨红忠,福森药业董事长曹长城出席挂牌上市仪式,福森药业执行董事兼总裁曹笃笃出席仪式并致辞。淅川县以及市金融办、工信局等有关部门负责同志也出席了仪式。
        福森药业股票代码:HK1652,本次发行2亿股,其中包括国际发售的发售股份数目1.8亿股股份,香港公开发售股份数目2000万股股份,发售价为每股2.08港元,每手1000股。9时30分,福森药业开盘即涨逾12%;下午4时10分,以2.54港元收盘,涨幅达22.12%。
        福森药业总裁曹笃笃接受采访时表示,公司将以此次香港上市为契机,充分发挥规模、成本、人才等优势,充分借力国际资本市场,实现高质量发展,最大限度地把中药产业做大做强,为淅川经济社会持续健康发展作出新的更大的贡献。
         河南福森药业有限公司是中国双黄连类感冒药的领先品牌,为最大的双黄连类感冒药制造商及第八大感冒类中成药制造商,市场份额分别为33.3%及2.9%。其中,双黄连口服液是2017年感冒类中成药市场的最大药品类别,市场份额为4.6%。除提供核心产品双黄连类感冒药外,福森药业公司从事研发、生产及销售多种用以治疗感冒及发热、心血管疾病及贫血的中成药及西药产品,并且这些产品在各自的市场均享有领先的市场份额。该公司拥有强大产能支持、富竞争力及多元化的产品组合,在全国广泛覆盖的销售及分销网络,严谨的质量控制系统以及经验丰富、专心致志且稳定的管理团队。
         同时,福森药业公司与华润医药、九州通等经销商合作,建立广泛的全国销售及分销网络,在全国31个省、市、自治区设立了办事机构,与全国200余家大型医药商业公司和2000余家二、三级医药商业公司建立了长期稳定的合作关系,构建了强大的营销服务网络,覆盖全国90%以上的地市级市场,产品可以源源不断地送到医院、药店和患者手中。
        福森药业在香港成功上市推动企业迈上一个新的发展高度,实现了资本运作与实业运作的双轮驱动。同时将为公司高质量发展注入可持续的资本动力,开辟更为广阔的发展前景。福森药业公司将以此为契机,秉持“健康是福”的理念,不断优化业务,寻求突破,以卓越的经营业绩,回报广大投资者,回报社会各界的支持与厚爱。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/20 16:13:07