• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
淅川县厚坡镇党建助脱贫观摩活动纪实
  • 发布时间: 2018-07-11
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】

    为全面评议上半年工作,充分发挥新一届“两委班子”在脱贫攻坚中引领作用,夯实党建基础778日厚坡镇组织开展了以党建助脱贫主题第二季度党建“逐村观摩”活动,全体班子成员、党政办、组织办、扶贫办、纪检办、驻村第一书记和全镇44各村党支部书记共70余人参加了观摩。

观摩活动采取“听看评”的形式进行。主要是通过听支部书记、责任组长的工作汇报,重点汇报如何换届、如何党建、如何发展产业、如何带动贫困户以及下半年工作打算。一是通过查看档案资料,对照观摩重点及考评细则,逐项查阅党建、扶贫档案资料;二是对各村的脱贫产业进行实地查看。一是观摩团成员对每个村进行一次评分,二是观摩结束后镇党委根据观摩整体情况进行逐一点评

观摩结束后在镇会议室召开了观摩点评会议,镇党委副书记李书豪对观摩情况进行了总结点评,对党建和党建助脱贫做得好的村提出肯定,也对一些较差的村提出了批评。要求各村党支部通过此次活动,认真梳理在党建和脱贫攻坚工作中存在的不足和问题,积极学习,相互借鉴,查漏补缺,力促后进变先进,先进变示范,将基层党建工作干出新亮点,确保全镇各项工作整体提升。

最后副县长兼党委书记王德会发表了重要讲话,他指出开展“逐村观摩、整乡推进”活动,既是对全镇党建和脱贫攻坚工作的一次检阅和总结,又是各村党建和脱贫攻坚工作的一次相互学习和交流,特别是对新任村干部相当于一次培训党建助脱贫不是简单的给贫困户找份工作、发放到户增收资金,而是要让贫困户参与到产业中、融入到产业中,各村两委要发挥村委的引导帮带作用,把资金、技术送到贫困户手中,把“被脱贫”转化为“真脱贫”。

此次观摩展示了各村在抓党建助脱贫方面的成绩和亮点,通过交流经验,也找准了问题,为下步补短板、促提升,把党建工作搞好,打好脱贫攻坚战下坚实基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/13 11:55:27