• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
北京市政协主席吉林一行莅淅考察
  • 发布时间: 2018-06-11
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】





  6月10日,北京市政协主席吉林、政协副主席林抚生、市政协秘书长严力强等带领北京市对口办、南调办等单位相关负责人,在省政协副主席钱国玉、市委书记张文深、市政协主席刘朝瑞等的陪同下,莅临我县考察调研。吉林一行先后奔赴南水北调中线渠首、渠首北京小镇、南水北调干部教育学院等地进行考察调研。县领导卢捍卫、徐虎、方建波、李培迁、白景元、刘瑞英等陪同。







 
  吉林一行首先参观了南水北调中线渠首陶岔,考察组登上渠首大坝,举目远望,丹水滔滔,顺渠北上,蔚为壮观。县委书记卢捍卫现场介绍了我县南水北调中线工程送水情况和我县水质保护的一系列措施,得到吉林主席的肯定。随后,考察组一行奔赴建设中的渠首北京小镇,现场听取了首创集团等北京市相关企业建设投资情况。渠首“北京小镇”项目依托南水北调渠首原生态资源优势,将打造以文化旅游为核心,集科普教育、健康养生、民俗体验等功能于一体的特色旅游小镇。吉林实地察看了项目规划建设情况。他说,饮其流者怀其源,北京市各级各相关部门和企业要进一步加大京宛对口协作力度,尤其要在助力渠首环保事业上多下功夫,共同呵护一渠清水。最后,考察组一行前往南水北调干部教育学院考察调研,走访干部群众,察看教学设施,并现场共同栽植了京宛协作友谊林,共叙京宛友谊,畅谈未来合作。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/13 11:55:06