• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
淅川:从严打击非法采砂 确保汛期河道行洪通畅
  • 发布时间: 2018-06-11
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】
       为确保全县境内河道汛期行洪安全,保障群众生命财产安全,6月6日,淅川县抽调公安、水利、环保、国土、林业等部门一百余人,成立联合执法队,扎实开展以整治河道采砂为主要内容的河道专项治理活动。县领导李培迁、李建军、马华中、邵书燕及县公安局书记高岭参加此次行动。
 
  在整治行动中,执法队对手续不完备、未取得合法经营资格和违规占用河滩地、土地的采制砂场(点),采取强制拆毁采砂船、上砂制砂设备、采砂动力设施,拆剪供电线路等多种强制措施,先后对寺湾镇、荆紫关镇、上集镇辖区内河道采砂的机械、设备、船只等进行依法强制拆除。对已取得合法经营权的采制砂企业的生产经营情况,进行全面严格的规范,对禁采期内违法违规采砂的一律进行整顿或关停。现场拆除采砂船4艘,工棚7处,采砂设备6处。
 
  就下一步工作,参加专项治理行动的县领导邵书燕要求,各级各部门要明确认识,河道采砂专项整治,既是贯彻落实十九大精神的必然要求,也是保护淅川县碧水蓝天的必然要求。相关部门必须充分履行职责,采取强有力措施和手段,在行动中严明工作纪律,形成强大合力,对非法采砂行为坚决从严从快打击,确保按时完成辖区内河道清障工作任务,保障全县讯期内河道行洪安全。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/13 11:55:14