• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
高考首日 淅川5480名高考学子奔赴考场
  • 发布时间: 2018-06-08
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】
       6月7日上午8:10,在淅川县第一高级中学考点,送考车辆已经陆续到达,高三学生将迎来今天上午的首场考试。
 
  今年高考依然实行“无声入场”,所有考场必须启动视频监控、网络监控、身份认证、作弊防控、统一导语五大系统,防范和打击利用高科技舞弊的行为。上午9点钟,第一场语文考试开始。考场内,考生们在认真答题。考场外,炽热的阳光下,陪考家长正在耐心等待。与考生们的沉着冷静相比,家长们则多了一些紧张和期待。
 
  学生家长刘某在接受采访时表示,来考场外守候的目的是陪伴孩子,让孩子放心,安心应试、正常发挥,希望他们考出理想的成绩,上个好大学,这是家长的心愿。
 
  一年一度的高考已经不仅仅是考生自己的事情,它还牵动着社会各界人士的心。有的企业还在考点附近搭上了遮阳篷、摆放了矿泉水、牛奶等,让考生和家长们饮用,为高考学生加油鼓劲。
 
  上午11点30分,经过两个半小时的紧张答题,考生们交出了今年高考的第一份答卷,陆续走出考场。
 
  据悉,6月7号下午和8号全天,考生们还将参加数学、文理综合以及英语考试。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/25 17:13:19