• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
淅川县委书记卢捍卫主持召开《地方党政领导干部安全生产责任制规定》学习会
  • 发布时间: 2018-05-23
  • 来源: 淅川县安委会办公室
  • 【关闭】
  • 【打印】

   5月22日,在参加完中共淅川县委理论学习中心组(扩大)汇报会后,淅川县委书记卢捍卫立即主持召开《地方党政领导干部安全生产责任制规定》学习会。县在家的副处级领导干部参加了学习。
县政府副县长邵书燕首先传达了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并就有关条款进行了全面细致解读。


    随后卢书记结合我县安全生产实际情况,就《规定》的贯彻学习和当前安全生产工作提出了具体要求。
   卢书记指出,以习近平同志为核心的党中央对安全生产高度重视,多次主持召开中央政治局常委会听取安全生产工作汇报,发表一系列重要讲话,多次作出重要指示批示,深刻回答了安全生产工作一系列方向性、全局性、战略性重大问题,形成了习近平总书记安全生产重要思想,为新时代安全生产工作提供了根本遵循。制定下发这一《规定》,意在加强组织领导,抓住“关键少数”,强化属地管理,完善体制机制,是把习近平总书记安全生产重要思想落实到党内法规层面,作为推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,是新时期全面从严治党的重要举措。
卢书记要求,全县分管领导都要对各自分管领域的安全生产形势做好评估,要把督促检查和各项工作措施落实到位。要突出重点,一是水上安全,我县水上面积比较大,船只多,以往也发生过事故,分管县长一定要慎重不要掉以轻心。二是要深刻汲取西峡5.17安全事故教训,加强对冶炼企业和涉及锅炉、压力容器等特种设备使用企业的监管力度。三是学校、公共娱乐场所、超市等人员密集场所的安全监管。这一块要定期进行检查,该取缔的取缔,该整改的整改。
卢书记最后强调,安全生产工作一失万无,要做到万无一失。要把安全隐患解决在平时,不能出任何安全问题。要按照市委市政府要求,扎实开展安全生产大排查大整改活动。安全生产宁肯功夫下在平时,多麻烦一点,我们的经济损失一点,也不能让我们的人民群众的生命财产受到安全的威胁。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/22 10:52:03