• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
淅川县农机局切实推进“三夏”农机服务工作
  • 发布时间: 2018-05-15
  • 来源: 淅川县政府办公室
  • 【关闭】
  • 【打印】

  “三夏”生产来临之际,淅川县农机局多措并举,积极推进“三夏”农机服务工作。
   一是按照全县统一部署,积极完成我局“一次办妥”事项梳理工作,并编制了 “一次办妥”事项目录清单和办事流程图,全力推进政务服务“一次办妥”。
   二是抢抓有利时机,大力推广山区丘陵地区适宜农业机械化。5月9日—11日,县农机技术推广站在丹阳镇举办了“农机新技术推广培训班”,并进行了现场操作演示。通过培训,广大农机手进一步了解了山区丘陵农机化发展的前景,认识到了农机、农艺一体化发展的必然趋势。

     图为农机新技术推介培训班现场

      图为农机新机具演示现场
    三是抓住关键农时,积极开展农机安全生产宣传教育。5上中旬开始,我县农机监理站深入重点乡镇,通过发放宣传单、展示农机安全宣传板,举办农机安全生产培训班等形式广泛宣传农机法律、法规,普及农机维修保养、事故处理、消防安全等常识,进一步提高机手安全意识,为“三夏”农机安全生产奠定基础。

    图为培训班现场,监理人员讲解农机法律法规


 
    图为农机监理站工作人员现场宣传农机安全常识

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/20 12:24:14