• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
淅川县:“五一”监管不松懈 持续发力保安全
  • 发布时间: 2018-05-02
  • 来源: 淅川县政府办公室
  • 【关闭】
  • 【打印】

   为贯彻落实4月27日上午省政府安全生产工作电视电话会议精神,切实做好“五一”假期安全生产工作。按照县委、县政府主要领导指示要求,淅川县迅速行动,自4月27日下午至5月1日假期结束,组织各级安监力量持续不间断开展安全生产督导检查,确保了“五一”小长假全县安全生产形势大局稳定。


   4月27日下午,副县长邵书燕带领县安监、消防、交通、海事、质监等多部门负责同志,针对“五一”期间危险性较大的、易发生事故的重点部位进行了抽查。检查组先后深入县超神网咖、中石化加油站、北区新建游乐场、宋岗码头和县运管局等地,实地检查了企业安全生产主体责任落实、应急处置预案和安全生产设备运行等情况,与企业负责人进行了深入交流。对发现的安全隐患进行了现场交办。在检查北区新建游乐场时,邵县长嘱咐随行的质监局负责同志和企业负责人,要深刻汲取“4.21”许昌游乐场亡人事故,在确保各项证照许可和设备检验且试运行完成的前提下,才能准许营业。在宋岗码头,邵县长叮嘱县海事、航运、水产和旅游部门,要再次汲取我县往年水上交通事故的沉痛教训,提前安排好旅游高峰时段游轮、轮渡的路线和班次,加强天气的预测预警,所有乘船人员必须全部穿戴救生衣。


    在随后召开的现场会上,检查组听取了旅游、交通、海事、消防等部门和九重、仓房等乡镇“五一”期间安全生产工作的安排部署情况,并对前期部分未整改到位的隐患进行了督办,要求相关乡镇部门在限期内督促整改到位。
邵县长强调,近期全省乃至全国安全生产形势不容乐观,我们要贯彻落实好上级及卢书记、杨县长关于安全生产工作的重要指示精神,抓细、抓小、抓实、抓早各项工作,要针对我县“五一”旅游小高峰的特点,突出抓好景区、水上交通、消防等领域安全。要严格落实领导带班值班制度,做好突发事件的应对和处置。
   安全无小事,安全大如天。据不完全统计,“五一”节前及节日期间,县政府17个分包乡镇督导组及安监、旅游、交通等部门累计出动人员800余人次,对全县旅游景区、危险化学品、烟花爆竹、客运码头及人员密集场所等重点部位实现全覆盖检查。节日期间,县交警大队全员上岗,在危险路段及旅游景区道路值班执勤,加大对旅游大巴、危险化学品运输等重点车辆的检查,严查酒驾、无证、超员等违法违规行为,确保道路交通安全;县消防大队全员待命,进入二级战备状态,处置应对各种突发事件。县安监局派出骨干力量,严防死守各个要害部位。其他乡镇部门也组织相关人员,加强督导检查。
通过全县各级各部门各企业“安监人”的辛勤付出,“五一”期间未发生生产安全事故,确保了我县安全生产大局稳定。为加快实现水清民富县强新淅川创造了坚实可靠安全的外部环境。(淅川县安委会办公室  供稿)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/22 10:51:15