• 设为主页
  • 加入收藏
淅川县多举并措 激活经济发展新动能
  • 发布时间: 2022-06-02
  • 作者: 发改委
  • 【关闭】
  • 【打印】

大河网讯 今年以来,淅川县深入贯彻落实河南省委、省政府提出的“八个深化”要求,坚决秉承服务企业就是服务全省工作大局的理念,把握好产业、企业、企业家这个发展关键,以重商、安商、惠商为工作方法和目标,推动惠企政策落实、提振企业发展信心、释放存量经济潜能。

汇聚合力,专班推进“重商”。去年以来,淅川县把“万人助万企”活动作为助力企业发展、推动产业升级的强大引擎,纵向推进,横向总览,汇聚合力,高度重商重企。市厅级干部2人、市直单位8个、全县各级包联干部共408人,共包联全县企业531家。分包企业干部、单位通过“助企活动日”深入企业走访座谈,共收集问题852个,解决问题852个,收集问题解决率100%,企业满意度100%,提振了企业纾困解难、高质量发展的信心和决心。

履责于行,贴心服务“稳商”。履责于行、贴心服务是“万人助万企”的初心,也是使命,更是持久的追求。通过该项活动的开展,帮助克服工业市场需求萎缩、疫情冲击、资金链紧张等不利因素,通过企业家畅聊会、企业服务日活动、深入生产经营一线关注企业发展,上门送去服务,以贴心的关怀,帮助企业稳中求进。今年一季度,全县新增市场主体499家,总数达到9362家。

优化环境,落实政策“惠商”。只有以营商环境的提升优化为企提供发展沃土,才能帮助企茁壮成长。该县通过审批事项网上挂载,持续推进“四减一造两提”,设立“办不成事窗口”、对说“不”事项提级管理、一件事一次办、不见面审批等措施,全方位优化营商环境,有力激发了市场活力。同时,随着“观念作风能力建设年”活动的开展,使“亲”“清”政商关系的构建得到更深层次的实现,全县广大市场主体如鱼得水,实现良性发展。

下一步,淅川县将以“观念作风能力建设年”活动为载体,持续做好“万人助万企”活动,从“重商”、“稳商”、“亲商”入手,加快构建一流创新生态、产业生态,为区域经济发展发掘新型的增长极,让淅川成为充满活力的创业之城。(李雪山 武子芳)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/01 09:00:28