• 设为主页
  • 加入收藏
关于县十五届人大五次会议第82号代表建议办理情况的答复
  • 发布时间: 2020-12-11
  • 作者: 超级管理员
  • 【关闭】
  • 【打印】

 

 

 

 

 

 

               淅移字〔202090   签发人:张光东

                                

                                 办理结果:B

 

 

 

寇元钦、梁峰、陈德林、贾曼丽、程东波代表

你们在淅川县第十五届人民代表大会第五次会议提出 “关于建设移民培训学习中心的建议”收悉。我局非常重视,把建议办理工作作为向代表征求对移民工作意见和建议的良好机遇,作为接受群众监督和改进工作作风的头等大事来抓。现将有关情况答复如下:

近年来,县委、县政府高度重视移民后续发展,把移民后期扶持和可持续发展紧密结合起来,按照“短、中、长”三线产业发展模式,大力发展移民产业,助力移民发展致富和淅川的脱贫攻坚工作。2017-2019年以马蹬镇寇楼香菇基地为中心,先后在寇楼、任沟、云余、桐柏、金竹河、苏庄等移民村建设移民后期扶持产业发展项目 15个,总投资1314.63万元,为全镇脱贫攻坚奠定了扎实基础,同时实现了移民及移民村共同发展共同致富。

关于贵代表们提出的“在马蹬镇云余村移民村田园综合体中建设一个移民接待及培训学习中心,服务周边十个移民村移民红白喜事及后靠移民学习培训”的问题,我们经过前期调研和分析,目前我们通过采取县内集中培训、移民村授课培训和田间实践授课等形式基本能满足了多层次的移民培训需要,建设接待培训中心目前为时尚早。今后根据以上村产业发展情况,若需产业和技能培训,我局将及时给予安排。

感谢你们对移民工作的关心与支持!在今后的工作中,我们将以更加求真务实的工作作风,继续把建议的办理作为履行工作职能、提高工作效率的动力,积极探索办理途径和方式,努力提高办理实效,不断开创移民工作新局面。

 

 

2020826

 

 

分管领导:简新国    

办理人员:李书光  

    送:县人大代表联络委(3份),县政府督查室(1份),代表所在的乡镇人大、政府(各1份)

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/01 09:00:13