• 设为主页
  • 加入收藏
对县政协十届四次会议第36号提案的答复
  • 发布时间: 2020-12-11
  • 作者: 超级管理员
  • 【关闭】
  • 【打印】

 

 

 

 

 

                  淅卫字[2020]69     签发人:李建华

                                       办理结果:A

 

 

 

全淅强委员:

您提出的关于“医养结合(医疗卫生与养老)的建议”的提案收悉。现答复如下:

2017年全市医养结合工作会后,我县联系实际,科学谋划,积极探索医养结合模式。先后制订下发了《淅川县医疗与养老相结合发展规划》(2017-2020)、《淅川县医养结合工作实施方案》(淅政办[2017]45号)等文件,制定了医养结合工作制度和措施,建立了工作体系。目前已建成医养结合服务中心5家,各乡镇街道卫生院均与辖区的敬老院签订医养结合协议书,并派驻医护人员;县直各医疗卫生单位都开设了老年病专科,设置了医养结合病区。县中医院中西医结合老年病综合楼今年9月底将投入使用,项目建设规模17175平方米,用地面积6603.08(合9.9亩),共14层(地下1层,地上13层)总投资5600万元,其中申请中央预算内资金4480万元,地方财政配套1120万元,是我县规模最大的公立医养结合项目。民企也积极参与了健康养老项目,淅川县旭康养老中心经过2年的运行,取得了很好的医养结合经验,得到广大老年朋友的一致好评。

下步工作中,我们将按照全国、省、市有关医养结合工作的要求,吸纳你所提建议相关内容,积极推进医养结合工作稳步发展。

 

 

 

00年九月十日

 

分管领导李建华   13949311551

办理人员武华成   13569224006

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/01 09:00:13